Iced Cold Brew Coffee mit Lavendel-Honig-Sirup

Vorbereiten
12 Std.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!

Kontakt anlegen
Häufige Fragen
Zutaten für
Für den Lavandel-Honig Sirup
  • 2 Teelöffel frische Lavendelblüten
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 150 g Honig
Für das Cold Brew Konzentrat
  • 90 g Kaffeepulver (grob gemahlen)
  • 450 ml Wasser
Für den Iced Coffee
  • 1 1/2 Teelöffel Lavandel-Honig-Sirup
  • 100 ml Cold Brew Konzentrat
  • 80 ml Milch
  • Eiswürfel (nach Bedarf)
Besonderes Zubehör

Nein, nein – kein kalter Kaffee. Sondern ein Kaffeekonzentrat. Cold Brew Coffee ist eine ganz bestimmte Methode, um Kaffee auf Vorrat zu machen. Und ihn in solchen Momenten zu genießen, wenn du dir etwas Gutes tun willst. In Kombination mit unserem Lavendel-Honig-Sirup eine herrlich duftende Komposition.

1
Für das Cold Brew Konzentrat Kaffeebereiter mit Kaffeepulver und Wasser füllen, 8 - 16 Stunden ziehen lassen. Kaffee durch den Stempel pressen und ausfiltern, kaltstellen.
2
Für den Sirup alle Zutaten bei niedriger Hitze 7-9 Minuten einkochen lassen, auskühlen lassen. Wenn du möchtest, kannst du deinen Sirup jetzt noch durch ein Sieb streichen.
3
Für den Iced Coffee Sirup in ein Glas geben. Cold Brew Konzentrat und Milch dazugeben. Mit Eiswürfeln auffüllen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Für das Cold Brew Konzentrat Kaffeebereiter mit Kaffeepulver und Wasser füllen, 8 - 16 Stunden ziehen lassen. Kaffee durch den Stempel pressen und ausfiltern, kaltstellen.
Für den Sirup alle Zutaten bei niedriger Hitze 7-9 Minuten einkochen lassen, auskühlen lassen. Wenn du möchtest, kannst du deinen Sirup jetzt noch durch ein Sieb streichen.
Für den Iced Coffee Sirup in ein Glas geben. Cold Brew Konzentrat und Milch dazugeben. Mit Eiswürfeln auffüllen.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Das Cold Brew Konzentrat lässt sich ohne Probleme 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Coole Drinks für heiße Tage
Kostenloses Rezeptheft:
Coole Drinks für heiße Tage
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.

Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
Ihre E-Mail-Adresse
Du erhältst jetzt eine E-Mail mit dem Link zu Ihrem kostenlosen Download.

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben