Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Portionen Für den Lavendel-Sirup 200 g Zucker 200 ml Wasser 5 Teelöffel getrocktete Lavendelblüten 1 Tropfen violette Lebensmittelfarbe (optional) Für die Limonade 6 Zitronen 150 g Zucker 1 l Kokoswasser 1 1/2 l Mineralwasser Eiswürfel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 117.1 Kohlenhydrate 27.47g Fett 0.6g Eiweiß 0.34g Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Drinks (alkoholfrei) Sommer Fernweh? Diese Lavendel-Limonade nimmt dich mit auf eine Reise durch provenzalische Lavendelfelder über sizilianische Zitronenhaine bis hin zu tropischen Kokosplantagen. Die Basis für deinen Urlaub im Glas bildet ein Sirup aus Lavendelblüten, der mit frisch gepresstem Zitronensaft und Kokoswasser aufgegossen wird. Das lilafarbene Erfrischungsgetränk ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echtes Sommerhighlight. Und? Schon durstig auf Limo? Dann mach dir eine Flasche Lavendel-Limonade und genieß den Sommer! Unser Tipp Zapf dir glorreiche Drinks! Fruchtige Limonaden, spritzige Cocktails und bunte Bowlen – aber stilvoll, bitte! Kein Problem für Getränkespender Gloria! Ihr edler Glasbehälter in Tropfenform macht nicht nur auf jeder Tafel eine gute Figur, sondern bietet mit 5,5 l Fassungsvermögen auch reichlich Platz für all deine liebsten Drinks zum Zapfen – ganz ohne lästiges Nachtropfen! Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für den Sirup Wasser, Zucker und Lavendelblüten in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. 2 Den Lavendelsirup durch ein feines Sieb filtern. Falls gewünscht violette Lebensmittelfarbe hinzufügen. Im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen. 3 Für die Limonade 5 Zitronen auspressen. Zitonensaft mit Zucker, Kokoswasser und Mineralwasser in eine große Kanne geben. So lange rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. 4 Die Hälfte des Lavendelsirups zugeben und verrühren. 5 Übrige Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden. Limonade mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Der übrige Lavendelsirup ist im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar. Du kannst damit entweder eine neue Runde Limonade herstellen oder ihn als Basis für weitere ausgefallene Lavendel-Drinks verwenden. Auch Süßspeisen können mit dem aromatischen Sirup verfeinert werden. Probier's einfach mal aus! Lecker Lavendel Aprikosentarte mit Lavendel Lavendeleis – vegan Zitronen-Lavendel-Kuchen Lilalaune-Dessert: Crème brûlée mit Lavendel Druckansicht Das könnte dich interessieren Erdbeer-Basilikum-Limonade – zuckerfrei Jetzt lesen Kirsch-Limonade mit Ahornsirup und Limetten Jetzt lesen Pfirsich-Limonade mit Rosenwasser Jetzt lesen Zitronenlimonade Jetzt lesen Gurken-Ingwer-Limonade mit Minze Jetzt lesen Nach oben