Lavendel-Limonade mit Kokoswasser

Lavendel-Limonade mit Zitrone und Lavendel garnier, serviert in einem großen Glas
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
120 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Fernweh? Diese Lavendel-Limonade nimmt dich mit auf eine Reise durch provenzalische Lavendelfelder über sizilianische Zitronenhaine bis hin zu tropischen Kokosplantagen. Die Basis für deinen Urlaub im Glas bildet ein Sirup aus Lavendelblüten, der mit frisch gepresstem Zitronensaft und Kokoswasser aufgegossen wird. Das lilafarbene Erfrischungsgetränk ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echtes Sommerhighlight. Und? Schon durstig auf Limo? Dann mach dir eine Flasche Lavendel-Limonade und genieß den Sommer!

Unser Tipp

Zapf dir glorreiche Drinks!

Fruchtige Limonaden, spritzige Cocktails und bunte Bowlen – aber stilvoll, bitte! Kein Problem für Getränkespender Gloria! Ihr edler Glasbehälter in Tropfenform macht nicht nur auf jeder Tafel eine gute Figur, sondern bietet mit 5,5 l Fassungsvermögen auch reichlich Platz für all deine liebsten Drinks zum Zapfen – ganz ohne lästiges Nachtropfen!

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Für den Sirup Wasser, Zucker und Lavendelblüten in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.
2
Den Lavendelsirup durch ein feines Sieb filtern. Falls gewünscht violette Lebensmittelfarbe hinzufügen. Im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
3
Für die Limonade 5 Zitronen auspressen. Zitonensaft mit Zucker, Kokoswasser und Mineralwasser in eine große Kanne geben. So lange rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
4
Die Hälfte des Lavendelsirups zugeben und verrühren.
5
Übrige Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden. Limonade mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Lavendel-Limonade mit Zitrone und Lavendel garnier, serviert in einem großen Glas

Extra Tipp

Der übrige Lavendelsirup ist im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar. Du kannst damit entweder eine neue Runde Limonade herstellen oder ihn als Basis für weitere ausgefallene  Lavendel-Drinks verwenden. Auch Süßspeisen können mit dem aromatischen Sirup verfeinert werden. Probier's einfach mal aus!

Nach oben
Nach oben