Vorbereiten 10 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 200 g Sojamilch 250 g Soja Cuisine 1 Teelöffel Lavendelblüten (getrocknet) 1 Teelöffel Zitronenabrieb 15 g Zitronensaft 125 g Inulin 220 g Aquafaba (Kichererbsenwasser) 200 g Puderzucker Besonderes Zubehör Eismaschine Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 235.4 Kohlenhydrate 37.2g Fett 4.5g Eiweiß 2.0g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Sommer Vegan Es gibt kaum ein Gewächs, das mir im Sommer so viel Freude bereitet wie Lavendel. Der beruhigende Duft, die violette Farbe, die vielen Hummeln und Bienen, die auf meinem Balkon zu Besuch kommen … In diesen Momenten frage ich mich oft: „Was gibt es Schöneres?“ Dass Lavendel in diversen Rezepten auch ganz fantastisch schmeckt, habe ich aber tatsächlich erst kürzlich entdeckt, als ich meine erste Lavendel-Limonade getrunken habe. Von da an war es um mich noch mehr geschehen, denn das frisch-herbe Aroma der mediterranen Pflanze ist einfach etwas ganz Besonderes und versprüht Sommer pur. Kein Wunder, dass dieses vegane Lavendeleis für mich die ideale Abkühlung an heißen Tagen ist. Besonders cremig wird der pflanzliche Schmaus übrigens nicht etwa durch Kokosmilch, sondern Aquafaba – das Kochwasser von Kichererbsen und anderen Hülsenfrüchten. Sein hoher Proteingehalt trägt dazu bei, dass es sich wie Eischnee aufschlagen lässt. Geschmacklich tritt es dabei herrlich dezent in den Hintergrund und lässt ganz allein Lavendel seinen großen Auftritt … la vie est belle! Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Das ABC der Kräuter Zubereitungsschritte 1 Lavendelblüten mit Sojamilch und Cuisine aufkochen, Herd ausschalten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen. Zitronenschale, Zitronensaft und Inulin einrühren und vollständig abkühlen lassen. 2 Aquafaba in eine Küchenmaschine geben und 8 Minuten steif schlagen. Sobald die Masse anfängt, dick zu werden, Puderzucker dazugeben. 3 Aquafaba-Schnee unter die Lavendelmilch heben und die Masse für 1 Stunde kaltstellen. 4 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten gefrieren lassen. Gegebenenfalls noch 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen, um Kugeln formen zu können. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Sommerduft in der Luft! Lavendel-Limonade mit Kokoswasser Pfirsich-Sorbet mit Lavendelblüten Iced Cold Brew Coffee mit Lavendel-Honig-Sirup Zitronen-Lavendel-Kuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganes Blaubeereis Jetzt lesen Rote-Bohnen-Eis mit Matcha & schwarzer Sesamsauce Jetzt lesen Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Vegane Mango Lassi Popsicles Jetzt lesen Veganes Pistazien-Avocado-Eis mit Matcha Jetzt lesen Nach oben