Vorbereiten 10 Min. Ruhen 45 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Waffeln Für den Waffelteig 150 g Butter 150 ml Milch 42 g frische Hefe 1 Päckchen Vanillezucker 350 g Mehl 1 Prise Salz 3 Eier 150 g Diamant Hagelzucker 30 g kandierter Ingwer 1 Teelöffel Lebkuchengewürz Für die Kardamom-Sahne 200 g Sahne 1 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 1/4 Teelöffel Kardamom, gemahlen Zum Garnieren 100 g Zartbitterschokolade Besonderes Zubehör Belgisches Waffeleisen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Dessert Waffeln Weihnachten Winter Waffeln gehen einfach immer, also auch zur Weihnachtszeit. Wie das Weihnachtsaroma in die Waffel kommt? Mit herrlichem Lebkuchengewürz, süß kandiertem Ingwer und knusprigem Hagelzucker. Für das ultimative Weihnachtsgefühl servieren wir die knusprige Leckerei noch mit fluffiger Kardamom-Sahne. Zubereitungsschritte 1 Butter schmelzen. Zum Abkühlen beiseitestellen. Milch leicht erwärmen. Hefe in die Milch bröseln und mit dem Vanillezucker unterrühren. 5 Minuten reagieren lassen. 2 Mehl, Lebkuchengewürz und Salz mit Eiern verrühren. Hefemilch hinzugeben und verrühren. 3 Butter unter den Teig rühren. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. 4 Waffeleisen vorheizen und einfetten. Hagelzucker und kandierten Ingwer in den aufgegangenen Teig einrühren. 5 Teig mit Hilfe einer großen Suppenkelle portionieren und im heißen Eisen 2-3 Minuten zu Waffeln backen. 6 Für die Kardamom-Sahne Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Währenddessen Vanillezucker und Kardamom einrieseln lassen. Schokolade schmelzen. Lebkuchen-Waffeln mit Kardamom-Sahne und geschmolzener Schokolade servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Waffelliebe Belgische Apfel-Zimt-Waffeln mit warmer Schokoladensauce Gefleckte Leckerbissen: Belgische Black and White Waffeln Einfach mal blau machen: Fluffige belgische Blaubeerwaffeln Belgische Waffeln – fluffiger Klassiker Unser Tipp Erlebe dein wahres Waffelwunder Außen knusprig, innen fluffig - so muss sie sein, die perfekte Waffel. Kein Problem mit Waffeleisen Wanda! Mit ihren 5 verschiedenen Programmen und 7 Bräunungsstufen zaubert sie süße oder herzhafte Leckerbissen für jeden Waffelhunger. Dank LCD-Display mit integrierter Backstandsanzeige bleibst du immer auf dem Laufenden und erhältst jederzeit perfekte Backergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Süßer die Kuchen nie schmecken! 33 Adventskuchen f... Jetzt lesen Kuchen in der Waffel: Cheesecake-Waffeln Jetzt lesen Liebe auf die Hand: Luftige Waffeln am Stiel Jetzt lesen Tannenbaumeis aus Lebkuchen-Parfait Jetzt lesen Schokoladige Lebkuchen-Crème-brûlée mit Glühweinki... Jetzt lesen Nach oben