Vorbereiten 10 Min. Ruhen 45 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 6 Waffeln Für den Waffelteig 150 g Butter 150 ml Milch 42 g frische Hefe 1 Päckchen Vanillezucker 350 g Mehl 1 Prise Salz 3 Eier 150 g Diamant Hagelzucker 30 g kandierter Ingwer 1 Teelöffel Lebkuchengewürz Für die Kardamom-Sahne 200 g Sahne 1 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 1/4 Teelöffel Kardamom, gemahlen Zum Garnieren 100 g Zartbitterschokolade Besonderes Zubehör Belgisches Waffeleisen Waffeln gehen einfach immer, also auch zur Weihnachtszeit. Wie das Weihnachtsaroma in die Waffel kommt? Mit herrlichem Lebkuchengewürz, süß kandiertem Ingwer und knusprigem Hagelzucker. Für das ultimative Weihnachtsgefühl servieren wir die knusprige Leckerei noch mit fluffiger Kardamom-Sahne. 1 Butter schmelzen. Zum Abkühlen beiseitestellen. Milch leicht erwärmen. Hefe in die Milch bröseln und mit dem Vanillezucker unterrühren. 5 Minuten reagieren lassen. 2 Mehl, Lebkuchengewürz und Salz mit Eiern verrühren. Hefemilch hinzugeben und verrühren. 3 Butter unter den Teig rühren. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. 4 Waffeleisen vorheizen und einfetten. Hagelzucker und kandierten Ingwer in den aufgegangenen Teig einrühren. 5 Teig mit Hilfe einer großen Suppenkelle portionieren und im heißen Eisen 2-3 Minuten zu Waffeln backen. 6 Für die Kardamom-Sahne Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Währenddessen Vanillezucker und Kardamom einrieseln lassen. Schokolade schmelzen. Lebkuchen-Waffeln mit Kardamom-Sahne und geschmolzener Schokolade servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Waffelliebe Belgische Apfel-Zimt-Waffeln mit warmer Schokoladensauce Gefleckte Leckerbissen: Belgische Black and White Waffeln Einfach mal blau machen: Fluffige belgische Blaubeerwaffeln So backst du knusprige belgische Waffeln Kostenloses Rezeptheft: 15 heiße Suppen für kalte Tage Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Süßer die Kuchen nie schmecken! 33 Adventskuchen f... Jetzt lesen Kuchen in der Waffel: Cheesecake-Waffeln Jetzt lesen Liebe auf die Hand: Luftige Waffeln am Stiel Jetzt lesen Tannenbaumeis aus Lebkuchen-Parfait Jetzt lesen Schokoladige Lebkuchen-Crème-brûlée mit Glühweinki... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben