Lebkuchen-Whoopie-Pies mit Frischkäsefüllung

Vorbereiten
80 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Lebkuchen
  • 260 g Mehl
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1/2 Teelöffel Piment
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 165 g brauner Zucker
  • 8 Esslöffel Butter
  • 75 g Zuckersirup
  • 3 Esslöffel kristallisierter Ingwer
  • 1 großes Ei
  • 60 ml Buttermilch
Für die Füllung
  • 180 g Frischkäse
  • 6 Esslöffel weiche Butter
  • 1 Esslöffel Vanille-Extrakt
  • 260 g Puderzucker
  • 1 Zitrone

Ein kleiner Lebkuchen unten, einer oben und dazwischen eine süße Frischkäsecreme – so lässt sich die Weihnachtszeit in vollen Zügen genießen. Und die kleinen Küchlein sind noch viel schneller verputzt.

1
Für den Lebkuchen Mehl, Zimt, Ingwer, Piment, Muskatnuss, Backpulver und Salz mischen. Beiseitestellen.
2
Butter schmelzen. Kristallisierten Ingwer fein hacken und mit braunem Zucker, Butter und Zuckersirup mischen. Ei und Buttermilch unterrühren.
3
Trockene Zutaten mit den flüssigen Zutaten vermischen, sodass ein Teig entsteht. 1 Stunde kalt stellen.
4
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
5
Je 1 TL Teig abnehmen, zur Kugel formen und auf das Backpapier legen. Zwischen den Kugeln ca. 5 cm Abstand lassen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. 5 Minuten auskühlen lassen.
6
Für die Füllung Zitronenschale abreiben. Butter mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen. Frischkäse, restlichen Puderzucker, Vanille-Extrakt und Zitronenschale unterrühren.
7
Auf die Unterseite einer Teighälfte etwas Füllung geben und mit einer zweiten Teighälfte abdecken. Solange wiederholen, bis alle Whoopie Pies gefüllt sind.
  • Zutaten
  • Schritte

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