Lebkuchen-Whoopie-Pies mit Frischkäsefüllung

Vorbereiten
80 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein kleiner Lebkuchen unten, einer oben und dazwischen eine süße Frischkäsecreme – so lässt sich die Weihnachtszeit in vollen Zügen genießen. Und die kleinen Küchlein sind noch viel schneller verputzt.

Zubereitungsschritte

1
Für den Lebkuchen Mehl, Zimt, Ingwer, Piment, Muskatnuss, Backpulver und Salz mischen. Beiseitestellen.
2
Butter schmelzen. Kristallisierten Ingwer fein hacken und mit braunem Zucker, Butter und Zuckersirup mischen. Ei und Buttermilch unterrühren.
3
Trockene Zutaten mit den flüssigen Zutaten vermischen, sodass ein Teig entsteht. 1 Stunde kalt stellen.
4
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
5
Je 1 TL Teig abnehmen, zur Kugel formen und auf das Backpapier legen. Zwischen den Kugeln ca. 5 cm Abstand lassen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. 5 Minuten auskühlen lassen.
6
Für die Füllung Zitronenschale abreiben. Butter mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen. Frischkäse, restlichen Puderzucker, Vanille-Extrakt und Zitronenschale unterrühren.
7
Auf die Unterseite einer Teighälfte etwas Füllung geben und mit einer zweiten Teighälfte abdecken. Solange wiederholen, bis alle Whoopie Pies gefüllt sind.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben