Vorbereiten 80 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 26 Stück Für den Lebkuchen 260 g Mehl 2 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel Ingwer 1/2 Teelöffel Piment 1/2 Teelöffel Muskatnuss 3/4 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 165 g brauner Zucker 8 Esslöffel Butter 75 g Zuckersirup 3 Esslöffel kristallisierter Ingwer 1 großes Ei 60 ml Buttermilch Für die Füllung 180 g Frischkäse 6 Esslöffel weiche Butter 1 Esslöffel Vanille-Extrakt 260 g Puderzucker 1 Zitrone Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Käse & Milchprodukte Kekse & Plätzchen Weihnachten Ein kleiner Lebkuchen unten, einer oben und dazwischen eine süße Frischkäsecreme – so lässt sich die Weihnachtszeit in vollen Zügen genießen. Und die kleinen Küchlein sind noch viel schneller verputzt. Zubereitungsschritte 1 Für den Lebkuchen Mehl, Zimt, Ingwer, Piment, Muskatnuss, Backpulver und Salz mischen. Beiseitestellen. 2 Butter schmelzen. Kristallisierten Ingwer fein hacken und mit braunem Zucker, Butter und Zuckersirup mischen. Ei und Buttermilch unterrühren. 3 Trockene Zutaten mit den flüssigen Zutaten vermischen, sodass ein Teig entsteht. 1 Stunde kalt stellen. 4 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 5 Je 1 TL Teig abnehmen, zur Kugel formen und auf das Backpapier legen. Zwischen den Kugeln ca. 5 cm Abstand lassen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. 5 Minuten auskühlen lassen. 6 Für die Füllung Zitronenschale abreiben. Butter mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen. Frischkäse, restlichen Puderzucker, Vanille-Extrakt und Zitronenschale unterrühren. 7 Auf die Unterseite einer Teighälfte etwas Füllung geben und mit einer zweiten Teighälfte abdecken. Solange wiederholen, bis alle Whoopie Pies gefüllt sind. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Butterplätzchen: 3-2-1-Teig für Ausstecherle Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Klassiker als Doppeldecker: Donauwellen-Whoopies Druckansicht Das könnte dich interessieren Cremiges Lebkuchen Schichtdessert Jetzt lesen Süße Lebkuchen Rezepte: 15 Leckereien für die Adve... Jetzt lesen 25 Rezepte für dein veganes Weihnachtsmenü Jetzt lesen Gewürz-Schokoladenkuchen mit Lebkuchenfrosting Jetzt lesen Knuspriger Advent: 12 vegane Weihnachtsplätzchen Jetzt lesen Nach oben