Veganes Dessert: Lebkuchenmousse mit Glühweinkirschen

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25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für das Lebkuchenmousse
  • 400 g Seidentofu
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 5 Esslöffel Hafermilch
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 3 Esslöffel Espresso (gekocht)
Für die Glühweinkirschen
  • 200 g Schattenmorellen
  • 200 ml Glühwein
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Kartoffelstärke

Wenn sich fruchtige Glühweinkirschen zu cremigem Lebkuchenmousse gesellen, darfst du dich über ein unwiderstehlich leckeres Weihnachtsdessert freuen. Dank Seidentofu und Hafermilch auch für Veganer ein Genuss.

1
Schokolade mit Espresso über einem Wasserbad schmelzen.
2
Seidentofu mit Hafermilch, Vanillezucker und Lebkuchengewürz pürieren und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren, kaltstellen.
3
Schattenmorellen abgießen, Saft dabei auffangen. In einem Topf Glühwein erhitzen. Zucker und Zimt zu Glühwein geben und 5 Minuten köcheln lassen.
4
Kartoffelstärke mit 3-4 EL Saft vermischen und in den kochenden Glühwein rühren. Kirschen dazugeben.
5
Lebkuchenmousse mit Glühweinkirschen in ein Glas schichten.
  • Zutaten
  • Schritte

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