Veganes Dessert: Lebkuchenmousse mit Glühweinkirschen

Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn sich fruchtige Glühweinkirschen zu cremigem Lebkuchenmousse gesellen, darfst du dich über ein unwiderstehlich leckeres Weihnachtsdessert freuen. Dank Seidentofu und Hafermilch auch für Veganer ein Genuss.

Zubereitungsschritte

1
Schokolade mit Espresso über einem Wasserbad schmelzen.
2
Seidentofu mit Hafermilch, Vanillezucker und Lebkuchengewürz pürieren und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren, kaltstellen.
3
Schattenmorellen abgießen, Saft dabei auffangen. In einem Topf Glühwein erhitzen. Zucker und Zimt zu Glühwein geben und 5 Minuten köcheln lassen.
4
Kartoffelstärke mit 3-4 EL Saft vermischen und in den kochenden Glühwein rühren. Kirschen dazugeben.
5
Lebkuchenmousse mit Glühweinkirschen in ein Glas schichten.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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