Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Lebkuchenmousse 400 g Seidentofu 200 g Zartbitterschokolade 5 Esslöffel Hafermilch 3 Päckchen Vanillezucker 2 Teelöffel Lebkuchengewürz 3 Esslöffel Espresso (gekocht) Für die Glühweinkirschen 200 g Schattenmorellen 200 ml Glühwein 3 Esslöffel Zucker 1/4 Teelöffel Zimt 1 Esslöffel Kartoffelstärke Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Vegan Weihnachten Wenn sich fruchtige Glühweinkirschen zu cremigem Lebkuchenmousse gesellen, darfst du dich über ein unwiderstehlich leckeres Weihnachtsdessert freuen. Dank Seidentofu und Hafermilch auch für Veganer ein Genuss. Zubereitungsschritte 1 Schokolade mit Espresso über einem Wasserbad schmelzen. 2 Seidentofu mit Hafermilch, Vanillezucker und Lebkuchengewürz pürieren und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren, kaltstellen. 3 Schattenmorellen abgießen, Saft dabei auffangen. In einem Topf Glühwein erhitzen. Zucker und Zimt zu Glühwein geben und 5 Minuten köcheln lassen. 4 Kartoffelstärke mit 3-4 EL Saft vermischen und in den kochenden Glühwein rühren. Kirschen dazugeben. 5 Lebkuchenmousse mit Glühweinkirschen in ein Glas schichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kerniger Klassiker goes vegan! Nussecken Jetzt lesen Vegane Schoko-Bananen Donuts aus der Donutform Jetzt lesen Süßer Abschluss – 15 himmlische Weihnachtsdesserts... Jetzt lesen Knuspriger Advent: 12 vegane Weihnachtsplätzchen Jetzt lesen 15 vegane Rezepte für dein perfektes Weihnachtsmen... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben