Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Blumenkohl 4 Knoblauchzehen 4 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver 1 Msp. Kreuzkümmel 500 g Kartoffeln 1 Schalotte 600 ml Gemüsebrühe 1 Handvoll Cashewkerne 300 ml Mandelmilch 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer 1 Handvoll Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Hochleistungsmixer Kartoffeln Suppe Vegan Wenn du dich kalorienarm ernähren möchtest, musst du Kartoffeln nicht von deinem Speiseplan streichen. Die gesunde Knolle ist mit 70 kcal/100 g ein vergleichsweise schlanker Sattmacher – besonders dann, wenn sie als Suppe daherkommt. Es muss ja nicht gleich eine sahnige Kartoffelcremesuppe sein … Mit Mandelmilch wird das Ergebnis genauso cremig und noch dazu vegan. Außerdem kannst du einen Teil der Kartoffeln durch gerösteten Blumenkohl ersetzen. So wird deine Suppe nicht nur leichter, sondern durch die Röstaromen auch noch feiner im Geschmack. Von dieser Suppe kannst du dir ohne schlechtes Gewissen einen großen Teller gönnen. Oder besser zwei. Werde zum Gemüse-Experten Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Ran an die Röschen – Blumenkohl richtig zubereiten Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Blumenkohl und Knoblauch mit 3 EL Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver vermengen. 2 Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 25 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchmischen und wenden. 3 In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Restliches Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotte anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. 4 Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und mit 3 EL Blumenkohl zu einem Topping vermengen. Restlichen Blumenkohl und Mandelmilch zur Suppe geben. 5 Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Suppe mit Petersilie und Blumenkohl-Cashew-Topping servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Suppenlieblinge Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Kartoffelsuppen 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die kalte Jahreszeit Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen bea... Jetzt lesen Blumenkohlsuppe mit Haselnuss-Minz-Pesto Jetzt lesen Ganzer Tandoori-Blumenkohl aus dem Backofen Jetzt lesen Cremige Mangold-Suppe mit Minze und Zitronenschman... Jetzt lesen Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und ... Jetzt lesen Nach oben