© Sweets & Lifestyle Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Foodblogger Salat Der Frühling macht Lust auf leichte Salate, die schnell gemacht sind. Denn dann können wir schnell wieder ins Grüne, die laue Frühlingsluft schnuppern und die Sonnenstrahlen genießen! Mach dich bereit für mehr Farbe in der Salatschüssel – unsere Foodblogger überraschen uns heute mit 25 Salaten, die dank Spargel, Radieschen und Co. herrlich frühlingsfrisch sind. Inhaltsverzeichnis1Grüner Spargelsalat mit Rhabarber2Grüner Spargelsalat mit Kartoffeln und Dilldressing3Mediterraner Linsensalat4Spargel-Erdbeersalat5Spargesalat mit Orangen-Vinaigrette und Feta6Frühlingsteller mit Bärlauch-Hummus, Radieschen & Artischocken7Grapefruit-Avocado-Salat8Ananas-Gurken-Salat9Bunter Karottensalat mit Pinienkernen10Dänische Smørrebrød Bowl11Bunter Halloumi-Salat mit Kapern und Zitronen-Chili-Dressing12Spargelsalat mit Erdbeeren, Avocado und Pekannüssen13Orientalischer Rote Bete Salat mit Schafskäse14Quinoa-Salat im Glas15Frühlings-Kartoffelsalat mit Zitronendressing16Bulgursalat17Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach18Reisnudelsalat mit mariniertem Tofu19Kartoffel-Rucola-Salat mit Dijon-Hühnchen, Kapern und Trauben-Dressing20Kohlrabi-Apfel-Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Kresse21Salat mit Vollkorn-Falafeln, Feigen, Hummus und Pita22Wassermelonen-Salat mit Feta und Rosmarin23Dinkelsalat mit Minze und Safran24Spinatsalat mit Rotkohl, Ziegenfrischkäse & karamellisierten Walnüssen25Quinoasalat mit Mango und Avocado Grüner Spargelsalat mit Rhabarber Endlich ist Spargelzeit! Passend dazu überrascht uns Denise mit diesem spritzigen Salat aus knackigem grünem Spargel und süßsaurem Rhabarber –eine wahrhaft frühlingshafte Versuchung. Zum Rezept Grüner Spargelsalat mit Rhabarber © Denise Renée Schuster | Foodlovin Grüner Spargelsalat mit Kartoffeln und Dilldressing Du denkst, ein Salat macht nicht satt? Dann überzeugt dich dieser grüne Spargelsalat mit Radieschen, Erbsen und knusprigen Dillkartoffeln ganz sicher vom Gegenteil. Zum Rezept Grüner Spargelsalat mit Kartoffeln und Dilldressing © Foodistas Mediterraner Linsensalat Linsen sind unglaublich vielseitig. Das beweist Joana, indem sie die Hülsenfrüchte mit saftigen Tomaten, knackigem Fenchel und würzigen Kapern kombiniert. Fertig ist der mediterrane Salattraum. Zum Rezept Mediterraner Linsensalat © Joana Sonnhoff | Foodreich Spargel-Erdbeersalat Im Frühling freuen wir uns sehr über frische Erdbeeren und Spargel. Verena feiert unsere Lieblingszutaten und zaubert daraus mit Rucola einen aromatischen Salat. Zum Rezept Spargel-Erdbeersalat © Verena Pelikan | Sweets & Lifestyle Auch interessant Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühling! Nudelsalat mit Mozzarella, Erdbeeren und Avocado 16 x Spargel aus dem Ofen – lass dir die Saison schmecken Spargesalat mit Orangen-Vinaigrette und Feta Grüner oder weißer Spargel? Warum nicht gleich beides? Das hat sich auch Lars gedacht. Der wunderbar leichte Spargelsalat mit fruchtigen Orangenfilets, aromatischem Feta und knackigen Walnüssen versetzt dich im Nu in Sommerlaune. Zum Rezept Spargesalat mit Orangen-Vinaigrette und Feta © Lars Spickers | Colors of Food Frühlingsteller mit Bärlauch-Hummus, Radieschen & Artischocken Wie wäre es mal wieder mit einem Picknick? Danis und Michaels Frühlingsteller aus Rucola und Radieschen mit herrlich zitronigem Bärlauch-Hummus macht sich nämlich nicht nur auf dem Teller gut, sondern lässt sich auch wunderbar mitnehmen. Zum Rezept Frühlingsteller mit Bärlauch-Hummus, Radieschen & Artischocken © Daniela & Michael Becker | Flowers on my Plate Grapefruit-Avocado-Salat Frisch, fruchtig und nicht zu schwer: Die Kombination aus Avocado und Grapefruit hat einfach alles, was ein leichter Vorspeisensalat haben muss. Ein paar Pistazien für den Crunch, etwas Minze und schon kann geschlemmt werden. Zum Rezept Grapefruit-Avocado-Salat © Sascha und Torsten Wett | Die Jungs kochen und backen Ananas-Gurken-Salat Jens holt sich mit seiner Salatkreation aus frischer Gurke, süßer Ananas und säuerlicher Limette die Geschmäcker Malaysias auf den Teller. Feurige Chili und ein Dressing aus Sojasauce und Fischsauce runden das asiatische Aroma perfekt ab. Zum Rezept Ananas-Gurken-Salat © Jens Kleinschmidt | Gekleckert Bunter Karottensalat mit Pinienkernen Bring Farbe auf deinen Teller! Sehr gut eignet sich dazu Elas farbenfroher Salat aus marinierten lila Karotten mit Zitronendressing und gerösteten Pinienkernen. Zum Rezept Bunter Karottensalat mit Pinienkernen © Michaela Harfst | Transglobalpanparty Dänische Smørrebrød Bowl Aus dem schönen Kopenhagen hat uns Trickytine die Smørrebrød-Kultur mitbgebracht. Traditionell ist Smørrebrød ein reich belegtes Butterbrot. Neu interpretiert wird das Ganze mit Roggencroutons, Matjessalat, Wildspargel, Eiern, knusprigen Kartoffeln und jeder Menge Dill zu einer sättigenden Bowl. Zum Rezept Dänische Smørrebrød Bowl © Christine Garcia Urbina | Trickytine Bunter Halloumi-Salat mit Kapern und Zitronen-Chili-Dressing Wir lieben Halloumi, du auch? Dann solltest du Janines Rezept unbedingt ausprobieren! Den herzhaften Käse bettet sie auf einem bunten Salat aus Möhren, Radieschen und Cocktailtomaten mit würzigem Zitronen-Chili-Dressing. Zum Rezept Bunter Halloumi-Salat mit Kapern und Zitronen-Chili-Dressing © Janine Hegendorf | Nuts and Blueberries Spargelsalat mit Erdbeeren, Avocado und Pekannüssen Bei Sabrina und Steffen findet eine regelrechte Geschmacksparty auf dem Teller statt: Gebackener Spargel, reife Avocado und würziger Feta treffen auf fruchtige Erdbeeren. Ein schnelles Zitronen-Honig-Dressing dazu und einem genussvollen Balkonabend steht nichts mehr im Weg. Zum Rezept Spargelsalat mit Erdbeeren, Avocado und Pekannüssen © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go go Orientalischer Rote Bete Salat mit Schafskäse Ines ist ein großer Fan von Rote Bete und richtet die gesunde Rübe ganz im orientalischen Stil mit Schafskäse, feinem Cumin und Koriander an – ein bunter Farbtupfer, der auf deinem Teller für Abwechslung sorgt. Zum Rezept Orientalischer Rote Bete Salat mit Schafskäse © Ines Karlin | Münchner Küche Quinoa-Salat im Glas Salat mal anders: Bei Vera kommt der Salat nicht auf den Teller, sondern ins Glas. Besonders hübsch sind die essbaren Blüten, die diesem knackigen Quinoa-Salat mit Feta das gewisse Etwas verleihen. Zum Rezept Quinoa-Salat im Glas © Vera Wohlleben | Nicest Things Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Frühlings-Kartoffelsalat mit Zitronendressing Catrins raffinierter Kartoffelsalat mit Radieschen an frischem Zitronendressing vertreibt garantiert den Winterblues und schmeckt einfach köstlich. Zum Rezept Frühlings-Kartoffelsalat mit Zitronendressing © Catrin Neumayer | CookingCatrin Bulgursalat Ideal für deinen Feierabend: Sylvis leckerer Bulgursalat mit Tomate, Paprika, Gurke und würzigem Dressing ist super einfach und schnell gemacht. Zum Rezept Bulgursalat © Sylvana Kiehr | Sylvis Lifestyle Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach Für Elles schnellen Salat brauchst du nur ganz wenige Zutaten: Die Kombination aus aromatischem Fenchel, süßer Birne, frischer Minze und roter Zwiebel schmeckt wunderbar leicht und frühlingshaft. Zum Rezept Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach © Elle Teuscher | Elle Republic Reisnudelsalat mit mariniertem Tofu Wie vielseitig Salat sein kann, stellt Hannah-Lena mit ihrem fernöstlich inspirierten Rezept unter Beweis: Reisnudeln, Tofu, Frühlingszwiebeln und Rotkohl machen daraus eine köstliche Multi-Kulti-Kreation. Zum Rezept Reisnudelsalat mit mariniertem Tofu © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer Kartoffel-Rucola-Salat mit Dijon-Hühnchen, Kapern und Trauben-Dressing Maja hat uns einen schnellen und leckeren Kartoffel-Rucola-Salat mitgebracht, den sie mit krossem Dijon-Hühnchen, Kapern und einem milden Trauben-Dressing toppt. Zum Rezept Kartoffel-Rucola-Salat mit Dijon-Hühnchen, Kapern und Trauben-Dressing © Maja Nett | Moey’s Kitchen Kohlrabi-Apfel-Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Kresse Ob als Vorspeise oder Beilage – Carpaccio schmeckt einfach immer. Corinnas vegetarische Variante vereint herzhaften Kohlrabi und süße Äpfel, während geröstete Pinienkerne für extra Crunch sorgen. Zum Rezept Kohlrabi-Apfel-Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Kresse © Corinna Frei | Schüsselglück Salat mit Vollkorn-Falafeln, Feigen, Hummus und Pita Auch Stephie ist kulinarisch schon in Urlaubsstimmung und hat sich dieses mediterran-orientalische Rezept ausgedacht: knusprige Vollkorn-Falaffel mit Pita und Hummus an Feigen-Salat – traumhaft! Zum Rezept Salat mit Vollkorn-Falafeln, Feigen, Hummus und Pita © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht Wassermelonen-Salat mit Feta und Rosmarin An sonnigen Tagen bringt Tinas Wassermelonen-Salat eine willkommene Erfrischung. Zusammen mit Feta und Rosmarin entsteht eine herrlich herzhaft-süße Kreation, die sich besonders toll als Grillbeilage eignet. Zum Rezept Wassermelonen-Salat mit Feta und Rosmarin © Tina Kollmann | Food & Co. Dinkelsalat mit Minze und Safran Ein leckerer Sattmacher ist Jessicas Dinkelsalat mit Gurke und Paprika. Grüne Oliven, Safran und Minze sorgen für einen frischen mediterranen Touch. Zum Rezept Dinkelsalat mit Minze und Safran © Jessica Benczewski | Berliner Küche Spinatsalat mit Rotkohl, Ziegenfrischkäse & karamellisierten Walnüssen Schnell und doch besonders: Annika bringt frischen Spinat mit knackigem Rotkohl zusammen und toppt das Ganze mit Feta und karamellisierten Wallnüssen – lecker! Zum Rezept Spinatsalat mit Rotkohl, Ziegenfrischkäse & karamellisierten Walnüssen © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Quinoasalat mit Mango und Avocado Leicht, schnell, lecker – Quinoa, Kirschtomaten, Avocado und fruchtige Mango machen diesen Salat zum echten Liebling für den Büro-Lunch oder das schnelle Abendessen. Zum Rezept Quinoasalat mit Mango und Avocado Druckansicht Das könnte dich interessieren Der große Salatdressing-Guide Jetzt lesen Radieschensalat mit Gurke und Pistazien-Minz-Dress... Jetzt lesen Einfach erfrischend: 13 knackige Gurkensalate Jetzt lesen Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühli... Jetzt lesen Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen Nach oben