Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 250 g Naturjoghurt 3 Eigelb 1 Teelöffel Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1 Teelöffel Dijon Senf 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel 1/4 Teelöffel Paprikapulver 1 Prise(n) Chiliflocken 1/4 Bund Basilikum 1/2 Teelöffel Zucker Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Beilage Sauce Nichts gegen den buttrigen Klassiker, aber die leichte Variante der Sauce Hollandaise liegt nach ausgiebigem Schlemmen nicht so schwer im Magen und bringt auch deutlich weniger Kalorien mit. Cremig bleibt sie, dank mildem Joghurt, dabei trotzdem. Zubereitungsschritte 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikumblätter von den Stängeln befreien und ebenfalls fein hacken. 2 Wasserbad vorbereiten: Dazu Wasser in einem Topf erhitzen (nicht kochen) und eine Schüssel in den Topf stellen, sodass der Boden das heiße Wasser knapp berührt. 3 Eigelbe, Joghurt und Zitronensaft in der Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Knoblauch untermengen. Im heißen Wasserbad andicken lassen, dabei konstant weiterrühren. 4 Sauce Hollandaise mit Senf, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Basilikum untermengen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Sauce Hollandaise mit dem Pürierstab Jetzt lesen Sauce béarnaise Jetzt lesen Béchamelsauce: den Klassiker zubereiten Jetzt lesen Deftiges Porridge mit pochiertem Ei und Sauce Holl... Jetzt lesen Tomatensauce selber machen Jetzt lesen Nach oben