Leichte Sauce Hollandaise mit Joghurt

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht
Nichts gegen den buttrigen Klassiker, aber die leichte Variante der Sauce Hollandaise liegt nach ausgiebigem Schlemmen nicht so schwer im Magen und bringt auch deutlich weniger Kalorien mit. Cremig bleibt sie, dank mildem Joghurt, dabei trotzdem.

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Zutaten für
  • 250 g Naturjoghurt
  • 3 Eigelb
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/4 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Prise(n) Chiliflocken
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • Salz, Pfeffer
1
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikumblätter von den Stängeln befreien und ebenfalls fein hacken.
2
Wasserbad vorbereiten: Dazu Wasser in einem Topf erhitzen (nicht kochen) und eine Schüssel in den Topf stellen, sodass der Boden das heiße Wasser knapp berührt.
3
Eigelbe, Joghurt und Zitronensaft in der Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Knoblauch untermengen. Im heißen Wasserbad andicken lassen, dabei konstant weiterrühren.
4
Sauce Hollandaise mit Senf, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Basilikum untermengen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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