Vorbereiten 5 Min. Ruhen 12 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Leinsamenpudding 100 g Leinsamen 300 ml Mandelmilch 1 Esslöffel Ahornsirup (optional) Für das Quittenkompott 1 Quitte 50 ml Wasser 1 Zimtstange 1 Teelöffel Ahornsiup 1 Prise(n) Salz Zum Servieren 1/2 Zweig(e) Minze Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 325.2 Kohlenhydrate 26.2g Fett 16.8g Eiweiß 9.1g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Clean Dessert Frühstück & Brunch Glutenfrei Low Carb Pudding & Cremes Schnell & einfach Superfood Vegan Vegetarisch Heute bediene ich mich mal dem heimischen Superfood – den Leinsamen! Bei mir gibt es Leinsamenpudding mit Quittenkompott. Dieses Rezept ist der beste Beweis dafür, dass es nicht immer Chia sein muss. Denn durch die aufgequollenen Leinsamen entsteht ebenso die geliebte Pudding-Konsistenz. Und auch sonst gibt es nichts, was der Pudding aus heimischem Superfood nicht könnte: Leinsamenpudding sättigt, ist das perfekte Meal Prep-Gericht und eignet sich als Over-Night-Version auch noch optimal als gesundes Frühstück. Bei der Süße kannst du natürlich frei entscheiden, ob du noch Ahornsirup, Agavendicksaft, Honig oder Dattelsüße hinzugeben möchtest. Und weil ich finde, dass die Quitte zu unrecht zu den vergessenen Obstsorten zählt, kombiniere ich zu meinem Leinsamenpudding ein fruchtiges Quittenkompott. Aber natürlich sind deiner Kreativität und deinem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Lass es dir schmecken! Zubereitungsschritte 1 Für den Leinsamenpudding Leinsamenschrot mit der Mandelmilch in einer Schüssel verrühren und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. 2 Für das Quittenkompott Quitten schälen, entkernen und in Spalte schneiden. Die Früchte mit etwas Wasser und Zimtstange in einen Topf geben und erhitzen. Köcheln lassen, bis die Quittenscheiben leicht zerfallen. Mit Ahornsirup und einer Prise Salz abschmecken. 3 Pudding in einem Glas servieren und mit Quittenkompott oder Früchten der Wahl toppen. Mit Minze garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Rezepte mit Leinsamen-Power Leinsamen-Rezepte: 15 Ideen mit dem gesunden Superfood Roggen-Cracker mit Sesam, Kürbiskernen und Leinsamen Buchweizenbrot backen: glutenfrei und vegan Veganes Porridge mit Apfel und Zimt Druckansicht Das könnte dich interessieren Chia-Pudding mit Feige, Mandelmus und Pistazien Jetzt lesen Porridge-Rezepte: 13 Mal Power aus der Schüssel Jetzt lesen Chia-Pudding mit Erdnussbutter und Marmelade Jetzt lesen Overnight Oats Jetzt lesen Vanillepudding mit Mandelmilch Jetzt lesen Nach oben