Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für ca. 200 ml 4 Bio Zitronen 140 g Zucker 2 Teelöffel Stärke 40 g Butter 3 Eier Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Dessert Pudding & Cremes Gestatten: Das ist Curd. Lemon Curd! Zitronig, fruchtig und süß – so muss sie sein, die fruchtige Zitronencreme. Dickflüssig und in sonnigem gelb, eine perfekte Füllung für saftige Kuchen oder als süßer Aufstrich für frischen Hefezopf und Co. Zubereitungsschritte 1 Schale einer Zitrone abreiben. Alle Zitronen auspressen. 2 Zitronenschale, -Saft, und Zucker mischen. Eier Aufschlagen und zugeben. Mit einem Schneebesen unter stetigem Rühren auf mittlerer Stufe erwärmen. Dabei nicht kochen lassen. 3 Stärke mit ein paar Tropfen Wasser glattrühren und zugeben. Ca. 10 Minuten weiter rühren und andicken lassen. 4 Creme von der Hitze nehmen und Butter einrühren. Vollständig auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ran die Butter! Backen mit Butter: 28 süße und herzhafte Rezepte aus der Backstube Backen mit Butter: Alles in Butter, in der Backstube! Druckansicht Das könnte dich interessieren Sauer macht glücklich! Zitronen-Biskuitrolle Jetzt lesen Klassiker aufgemotzt: Gefüllter Zitronenkuchen mit... Jetzt lesen Zitronenkuchen mit Earl Grey Jetzt lesen Vegane Kokos-Zitronen-Törtchen mit Baiser Jetzt lesen Zitronentorte mit Mandelbaiser Jetzt lesen Nach oben