Lemon Curd – die fruchtig gelbe Zitronencreme

Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Gestatten: Das ist Curd. Lemon Curd! Zitronig, fruchtig und süß – so muss sie sein, die fruchtige Zitronencreme. Dickflüssig und in sonnigem gelb, eine perfekte Füllung für saftige Kuchen oder als süßer Aufstrich für frischen Hefezopf und Co.

Zubereitungsschritte

1
Schale einer Zitrone abreiben. Alle Zitronen auspressen.
2
Zitronenschale, -Saft, und Zucker mischen. Eier Aufschlagen und zugeben. Mit einem Schneebesen unter stetigem Rühren auf mittlerer Stufe erwärmen. Dabei nicht kochen lassen.
3
Stärke mit ein paar Tropfen Wasser glattrühren und zugeben. Ca. 10 Minuten weiter rühren und andicken lassen.
4
Creme von der Hitze nehmen und Butter einrühren. Vollständig auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben