Lemon Curd – die fruchtig gelbe Zitronencreme

Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Gestatten: Das ist Curd. Lemon Curd! Zitronig, fruchtig und süß – so muss sie sein, die fruchtige Zitronencreme. Dickflüssig und in sonnigem gelb, eine perfekte Füllung für saftige Kuchen oder als süßer Aufstrich für frischen Hefezopf und Co.

Zubereitungsschritte

1
Schale einer Zitrone abreiben. Alle Zitronen auspressen.
2
Zitronenschale, -Saft, und Zucker mischen. Eier Aufschlagen und zugeben. Mit einem Schneebesen unter stetigem Rühren auf mittlerer Stufe erwärmen. Dabei nicht kochen lassen.
3
Stärke mit ein paar Tropfen Wasser glattrühren und zugeben. Ca. 10 Minuten weiter rühren und andicken lassen.
4
Creme von der Hitze nehmen und Butter einrühren. Vollständig auskühlen lassen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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