Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 250 g Linguine 2 Auberginen 1/2 Teelöffel Chiliflocken 200 g Chorizo, gewürfelt 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 5 Esslöffel glatte Petersilie, gehackt 2 Esslöffel eingelegte Tomaten, gewürfelt 2 Dosen Tomaten Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Hauptspeise Pasta Schnell & einfach Manchmal darf es ein Portiönchen mehr an Schärfe sein. Mit Chorizo und einem feinen Hauch Chili trifft man da genau die richtige Wahl. Für einen runden Geschmack und eine leichte milde Note sorgen die gegrillten Auberginen, die sich gemütlich auf die Pasta betten. Zubereitungsschritte 1 Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Backofen auf Grill einstellen und auf 200 °C vorheizen. 2 Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln oder pressen. Aubergine vierteln, den weichen Kern entfernen und den Rest in Würfel schneiden. 3 Auberginenwürfel mit 1 EL Olivenöl und 1/4 TL Salz vermengen, auf einem Backblech verteilen und auf oberster Schiene ca. 20 Minuten im Backofen grillen. 4 In einer Pfanne 1 TL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Chorizowürfel dazugeben und braten, bis die Ränder leicht knusprig sind. Auf einem Teller beiseite stellen. 5 In der gleichen Pfanne Zwiebel, Knoblauch, eingelegte Tomaten und Chiliflocken andünsten, bis die Zwiebeln weich sind. In der Zwischenzeit Linguine ins Kochwasser geben und ca. 10 Minuten garen. 6 Dosentomaten mit in die Pfanne geben und mit 1/2 TL Zucker, 1/4 TL Zucker und etwas schwarzem Pfeffer würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Aubergine und Chorizo unterheben. 7 Nudeln abseihen, auf Tellern verteilen und die Sauce darüber geben. Mit Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Pikante Pasta mit Garnelen und Chorizo Jetzt lesen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Jetzt lesen DIY-Instant-Nudelsuppe – Der Guide zum gesunden, s... Jetzt lesen Pastasalat mit rotem Pesto und Pekannüssen Jetzt lesen Nach oben