Linguine mit gegrillter Aubergine, Chili und Chorizo

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Manchmal darf es ein Portiönchen mehr an Schärfe sein. Mit Chorizo und einem feinen Hauch Chili trifft man da genau die richtige Wahl. Für einen runden Geschmack und eine leichte milde Note sorgen die gegrillten Auberginen, die sich gemütlich auf die Pasta betten.

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Zutaten für
  • 250 g Linguine
  • 2 Auberginen
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • 200 g Chorizo, gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 Esslöffel glatte Petersilie, gehackt
  • 2 Esslöffel eingelegte Tomaten, gewürfelt
  • 2 Dosen Tomaten
  • Salz, Pfeffer
1
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Backofen auf Grill einstellen und auf 200 °C vorheizen.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln oder pressen. Aubergine vierteln, den weichen Kern entfernen und den Rest in Würfel schneiden.
3
Auberginenwürfel mit 1 EL Olivenöl und 1/4 TL Salz vermengen, auf einem Backblech verteilen und auf oberster Schiene ca. 20 Minuten im Backofen grillen.
4
In einer Pfanne 1 TL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Chorizowürfel dazugeben und braten, bis die Ränder leicht knusprig sind. Auf einem Teller beiseite stellen.
5
In der gleichen Pfanne Zwiebel, Knoblauch, eingelegte Tomaten und Chiliflocken andünsten, bis die Zwiebeln weich sind. In der Zwischenzeit Linguine ins Kochwasser geben und ca. 10 Minuten garen.
6
Dosentomaten mit in die Pfanne geben und mit 1/2 TL Zucker, 1/4 TL Zucker und etwas schwarzem Pfeffer würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Aubergine und Chorizo unterheben.
7
Nudeln abseihen, auf Tellern verteilen und die Sauce darüber geben. Mit Petersilie garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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