Linguine mit Minz-Pistazien-Pesto

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Leicht

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Zutaten für
  • 400 g Linguine
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 2 Esslöffel gehackte Pistazien
  • 10 g Pecorino
Für das Pesto
  • 1 Bund Minze
  • 60 g Pistazien
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 40 g Pecorino
  • 1 Prise(n) Salz
Besonderes Zubehör

Minze gehört zu meinen absoluten Lieblingskräutern. Nicht nur, weil es Gerichten eine besondere Note gibt, sondern weil es bei mir Kindheitserinnerungen weckt. Früher ist sie bei uns in rauen Mengen rund ums Haus gewachsen. Wenn wir damals als Kinder Kochen gespielt haben, war frische Minze für jedes unserer kreierten „Rezepte“ ein fester Bestandteil.

Heute wächst die Minze bei mir leider nicht mehr einfach so ums Haus, sondern nur noch in begrenzter Menge im Kräutertopf am Küchenfenster. Aber deswegen findet sie nicht seltener den Weg in meine Gerichte. Der Unterschied von damals zu heute? Statt Minz-Kuchen aus Sand oder erdiger Minz-Suppe alter Kochspiel-Tage gibt es heute richtiges Minz-Pesto – mit Pistazien und Pecorino.

Was ich am liebsten dazu esse? Natürlich Nudeln – Linguine passen besonders gut. Keine 30 Minuten später ist das Pasta-Gericht fertig – also genauso schnell zubereitet wie in Kindertagen. Schmecken nur viel besser.

1
Linguine nach Packungsanleitung zubereiten.
2
Für das Pesto Minze waschen und Blätter von den Stängeln zupfen. Pecorino reiben. Beides mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
3
Linguine abseihen und mit Pesto vermengen. Auf Teller verteilen und Pistazien darüberstreuen. Pecorino reiben, auf den Nudeln verteilen und mit Minzblättern garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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