Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 400 g Linguine 1 Handvoll Minzblätter 2 Esslöffel gehackte Pistazien 10 g Pecorino Für das Pesto 1 Bund Minze 60 g Pistazien 2 Esslöffel Olivenöl 40 g Pecorino 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Hauptspeise Pasta Schnell & einfach Vegetarisch Minze gehört zu meinen absoluten Lieblingskräutern. Nicht nur, weil es Gerichten eine besondere Note gibt, sondern weil es bei mir Kindheitserinnerungen weckt. Früher ist sie bei uns in rauen Mengen rund ums Haus gewachsen. Wenn wir damals als Kinder Kochen gespielt haben, war frische Minze für jedes unserer kreierten „Rezepte“ ein fester Bestandteil. Heute wächst die Minze bei mir leider nicht mehr einfach so ums Haus, sondern nur noch in begrenzter Menge im Kräutertopf am Küchenfenster. Aber deswegen findet sie nicht seltener den Weg in meine Gerichte. Der Unterschied von damals zu heute? Statt Minz-Kuchen aus Sand oder erdiger Minz-Suppe alter Kochspiel-Tage gibt es heute richtiges Minz-Pesto – mit Pistazien und Pecorino. Was ich am liebsten dazu esse? Natürlich Nudeln – Linguine passen besonders gut. Keine 30 Minuten später ist das Pasta-Gericht fertig – also genauso schnell zubereitet wie in Kindertagen. Schmecken nur viel besser. Auch interessant Linguine mit Olivenpesto und Knuspertopping Linguine mit gegrillter Aubergine, Chili und Chorizo Linguine mit Räucherlachs und Zitrone Linguine mit Oliven-Kräuter-Sauce Zubereitungsschritte 1 Linguine nach Packungsanleitung zubereiten. 2 Für das Pesto Minze waschen und Blätter von den Stängeln zupfen. Pecorino reiben. Beides mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer zu einer cremigen Masse pürieren. 3 Linguine abseihen und mit Pesto vermengen. Auf Teller verteilen und Pistazien darüberstreuen. Pecorino reiben, auf den Nudeln verteilen und mit Minzblättern garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Spaghetti Cacio e Pepe – der Klassiker aus bella i... Jetzt lesen Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten, Spinat un... Jetzt lesen Schnelle Feierabendküche: Cremige Penne mit Hühnch... Jetzt lesen Spaghetti all’Amatriciana Jetzt lesen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Nach oben