Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 60 ml Olivenöl + 1 EL zum Braten 30 g Pankomehl 1/3 Bund Dill 1 Teelöffel Zitronenabrieb 250 g Linguine 2 Anchovis 1 Knoblauchzehe 1/3 Bund Petersilie 1/3 Bund Basilikum 1 Handvoll schwarze, entsteinte Oliven 1 1/2 Esslöffel Kapern 100 g Parmesan 2 Esslöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 840.9 Kohlenhydrate 73.6g Fett 44.6g Eiweiß 73.6g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Hauptspeise Italien Kräuter Pasta Würzig, würziger, Linguine mit Oliven-Kräuter-Sauce! Die klassische Pasta aus Kampanien verwöhnt dich mit einem Geschmackserlebnis der Extraklasse auf deiner Gabel. Noch ein frischer Spritzer Zitrone dazu und fertig ist dein Italien-Flair à la Eigenregie. Nudeln kochen ist nicht schwer, Nudeln selber machen übrigens auch nicht. Mach deine Linguine für deinen nächsten Pastaabend doch einfach selbst. Mit diesen Tipps und Tricks für selbstgemachte Nudeln kann gar nichts schief gehen. Zubereitungsschritte 1 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pankomehl unter Rühren 5 Minuten rösten. Dill hacken und in einer Schüssel mit geröstetem Panko, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb vermengen. 2 Linguine nach Packungsanweisung zubereiten und abseihen. Dabei 60 ml Kochwasser auffangen. 3 Petersilie und Basilikum waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Oliven und Kapern fein hacken. Knoblauch schälen. Anchovis und Knoblauch zu einer feinen Paste zerdrücken. 4 Anchovi-Knoblauch-Paste mit Petersilie, Kapern, Basilikum, Oliven und restlichem Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Parmesan reiben. Linguine, Nudelwasser, Zitronensaft, die Hälfte des Parmesans mit Oliven-Kräuter-Mischung vermengen. 6 Linguine auf zwei Teller verteilen, mit geröstetem Pankomehl und dem restlichen Parmesan bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Du brauchst noch mehr Pastaleckereien? Spaghetti alla puttanesca Pasta mit getrockneten Tomaten Tortelliniauflauf mit würziger Tomaten-Spinat-Sauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Linguine mit gegrillter Aubergine, Chili und Chori... Jetzt lesen Unsere Geheimtipps für leckere Nudeln Jetzt lesen Pastasalat mit rotem Pesto und Pekannüssen Jetzt lesen Zucchininudeln mit Tomaten-Kapern-Sauce Jetzt lesen Pasta mit Pfifferlingen und Erbsenpesto Jetzt lesen Nach oben