Linguine mit Oliven-Kräuter-Sauce

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Würzig, würziger, Linguine mit Oliven-Kräuter-Sauce! Die klassische Pasta aus Kampanien verwöhnt dich mit einem Geschmackserlebnis der Extraklasse auf deiner Gabel. Noch ein frischer Spritzer Zitrone dazu und fertig ist dein Italien-Flair à la Eigenregie.

Nudeln kochen ist nicht schwer, Nudeln selber machen übrigens auch nicht. Mach deine Linguine für deinen nächsten Pastaabend doch einfach selbst. Mit diesen Tipps und Tricks für selbstgemachte Nudeln kann gar nichts schief gehen.

 

Zubereitungsschritte

1
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pankomehl unter Rühren 5 Minuten rösten. Dill hacken und in einer Schüssel mit geröstetem Panko, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb vermengen.
2
Linguine nach Packungsanweisung zubereiten und abseihen. Dabei 60 ml Kochwasser auffangen.
3
Petersilie und Basilikum waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Oliven und Kapern fein hacken. Knoblauch schälen. Anchovis und Knoblauch zu einer feinen Paste zerdrücken.
4
Anchovi-Knoblauch-Paste mit Petersilie, Kapern, Basilikum, Oliven und restlichem Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Parmesan reiben. Linguine, Nudelwasser, Zitronensaft, die Hälfte des Parmesans mit Oliven-Kräuter-Mischung vermengen.
6
Linguine auf zwei Teller verteilen, mit geröstetem Pankomehl und dem restlichen Parmesan bestreuen.
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