Linsen-Dhal mit Blumenkohl

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein indischer Gaumenschmaus, der schnell gelingt: Unser Dhal mit Curry und knackigem Gemüse ist perfekt für alle, die wenig Zeit, aber Lust auf ganz viel Aroma haben.

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zupfen. Den Koriander grob durchhacken. Grünen Bohnen putzen und halbieren.
2
Olivenöl in einem Topf auf mittler Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Curry und Tomatenmark einrühren. Gehackten Tomaten dazugeben, erneut salzen und 1 TL Zucker einrühren.
4
Linsen, Wasser und Gemüsebrühe dazugeben. Leicht aufkochen lassen und 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
5
Blumenkohl hinzufügen und 15 Minuten ohne Deckel kochen lassen, bis der Blumenkohl bissfest ist.
6
Grünen Bohnen hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
7
Vor dem Servieren mit Joghurt und Koriander garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben