Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 Zwiebel 1 Ingwerstück (ca. 1 cm) 100 g getrocknete Aprikosen 50 g Datteln 2 Esslöffel Butter 2 Knoblauchzehen 3 Teelöffel Currypulver 160 g rote Linsen 450 ml Gemüsebrühe 1 Bio-Zitrone 2 Handvoll Babyspinat Salz, Pfeffer 1 Handvoll Mandelblättchen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Feierabend Vegetarisch Besonders wenn man während der trüben Jahreshälfte nach der Arbeit nach Hause kommt und einen kleinen Lichtblick braucht, wirkt dieses einfache Linsen-Dal wahre Wunder. Linsen machen satt, Aprikosen und Datteln sorgen für eine fruchtige Süße und Spinat hübscht dieses Schüsselgericht nicht nur auf, er liefert auch eine frische Note. Wenn du magst, kannst du zum Schluss noch ein paar geröstete Mandelblättchen darüberstreuen. Auch interessant Hallo Feierabend! 24 schnelle 30-Minuten-Rezepte Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln und Ingwer schälen. Zusammen mit Aprikosen und Datteln fein hacken und 5 Minuten in Butter dünsten. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit Curry und Linsen dazugeben und kurz weiter braten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. 3 Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen braun zu werden und beiseitestellen. 4 Zitronenschale abreiben und unter das Linsen-Dal rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Babyspinat direkt ins Dal rühren oder darauf verteilen. Mit Mandelblättchen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Möhren-Linsen-Suppe mit Kokosmilch Jetzt lesen Linsen-Spinat-Taler mit Joghurt-Minz-Dip Jetzt lesen Kürbissuppe mit Kokosmilch und roten Linsen Jetzt lesen Zucchini-Spaghetti mit veganer Linsenbolognese Jetzt lesen Wie bei Oma: Linsensuppe selber machen Jetzt lesen Nach oben