One-Pot: Linsen-Dhal mit Spinat und Süßkartoffeln

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 250 g rote Linsen
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 1/2 Teelöffel Kumin
  • 2 Süßkartoffeln
  • 80 g frischer Spinat
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Thai-Basilikum
  • Salz

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Es ist vegan, kalorienarm, hat nicht viel Fett, ist reich an Eisen und Antioxidantien… Ja, dieses One-Pot Linsen-Dhal mit Spinat und Süßkartoffeln ist verdammt gesund und schmeckt dabei auch noch himmlisch gut.

1
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch zerdrücken. Chili fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
2
Sesamöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis sie weich sind. Knoblauch und Chili dazugeben und eine weitere Minute garen.
3
Hitze erhöhen, Süßkartoffeln dazugeben und vermengen. Rote Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4
Spinat unterheben und mit Salz, Kurkuma und Kumin abschmecken.
5
Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln und einigen Thai-Basilikum-Blättern garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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