Linsen mit Babyspinat und Blauschimmelkäse

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Linsen sind mehr als „nur“ eine Suppeneinlage. In diesem Rezept treffen die kleinen Sattmacher auf würzigen Blauschimmelkäse, Babyspinat und knusprig gebackene Kartoffelscheiben.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten im Backofen garen.
3
In der Zwischenzeit Kirschtomaten halbieren und Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Aus Thymian, Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Kirschtomaten mit dem Dressing vermengen, kurz ziehen lassen und entnehmen (Dressing verwahren).
4
Blech mit Kartoffelscheiben aus dem Ofen holen und die Kirschtomaten darauf verteilen. Beides nochmals 10 Minuten im Ofen backen.
5
Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem übrigen Dressing vermengen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und zerdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzugeben und 2-3 Minuten anbraten. Zwiebeln und Babyspinat hinzufügen und 2 Minuten andünsten. Linsen abschütten und in der Pfanne mit den übrigen Zutaten vorsichtig vermengen.
6
Linsen und Spinat mit gebackenen Kartoffelscheiben und Kirschtomaten auf Tellern anrichten. Blauschimmelkäse darüber verteilen und servieren.
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