Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 450 g Kartoffeln 250 g Kirschtomaten 1 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Balsamicoessig 1 Bund Thymian 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 70 g Babyspinat 400 g Linsen (aus der Dose) 1 Zitrone (ausgepresst) 100 g Blauschimmelkäse (gewürfelt) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Vegetarisch Linsen sind mehr als „nur“ eine Suppeneinlage. In diesem Rezept treffen die kleinen Sattmacher auf würzigen Blauschimmelkäse, Babyspinat und knusprig gebackene Kartoffelscheiben. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 2 Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten im Backofen garen. 3 In der Zwischenzeit Kirschtomaten halbieren und Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Aus Thymian, Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Kirschtomaten mit dem Dressing vermengen, kurz ziehen lassen und entnehmen (Dressing verwahren). 4 Blech mit Kartoffelscheiben aus dem Ofen holen und die Kirschtomaten darauf verteilen. Beides nochmals 10 Minuten im Ofen backen. 5 Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem übrigen Dressing vermengen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und zerdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzugeben und 2-3 Minuten anbraten. Zwiebeln und Babyspinat hinzufügen und 2 Minuten andünsten. Linsen abschütten und in der Pfanne mit den übrigen Zutaten vorsichtig vermengen. 6 Linsen und Spinat mit gebackenen Kartoffelscheiben und Kirschtomaten auf Tellern anrichten. Blauschimmelkäse darüber verteilen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Reissalat mit Roter Bete, Zuckererbsen und Orange Jetzt lesen Orangen-Garnelen mit gebackenen Kartoffelscheiben Jetzt lesen Linsen mit Babyspinat und Blauschimmelkäse Jetzt lesen Syrische Linsensuppe mit Zitrone Jetzt lesen Fruchtiger Linsensalat mit Rucola und getrockneten... Jetzt lesen Nach oben