Linsen-Spinat-Taler mit Joghurt-Minz-Dip

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Rote Linsen sind echte Allrounder. Sie sind nicht nur gesund, sondern auch besonders vielseitig. Die leckeren Hülsenfrüchte sind reich an hochwertigen Proteinen und haben eine kurze Garzeit – perfekt für schnelle Feierabendrezepte!

In diesem Gericht werden die leckeren Hülsenfrüchte gemeinsam mit Spinat zu knusprigen Talern verarbeitet, die wunderbar würzig sind und sowohl warm als auch kalt schmecken. Wenn du die köstlichen Leckerbissen dann noch in den cremigen Joghurt-Minz-Dip tunkst, machst du jeden Feierabend zur kulinarischen Wohlfühlreise.

Zubereitungsschritte

1
Linsen mit Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2
Knoblauch schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse pressen. Zusammen mit dem Spinat unter die Linsen rühren. Panko-Mehl unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Linsenmasse mit den Händen zu ca. 3 cm dicken Talern formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Taler auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
4
Joghurt mit Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen, pressen und mit dem Joghurt vermengen.
5
Minze fein hacken. Zitrone abreiben und auspressen. Beides in den Joghurt geben und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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