Gesunder Snack: Würzige Linsen-Tomaten-Chips

Selbstgemachte Chips aus Linsen und Tomaten
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
6 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Es muss nicht immer der Griff zur Chipstüte sein, wenn du einen gemütlichen Abend auf der Couch verbringst. Denn du kannst dir eine gesunde Alternative, wie diese Linsen-Tomaten-Chips, ganz einfach selber zaubern. Sie sind herrlich würzig und knusprig – perfekt für den kleinen Snack zwischendurch.

Zubereitungsschritte

1
Linsen mindestens 1 Stunde lang in Salzwasser ziehen lassen und anschließend in einem Sieb abtropfen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Alle Zutaten, außer dem getrockneten Basilikum, in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren. Basilikum unter die Masse heben.
3
Dörrfolie auf die Dörrebenen legen und die Linsenmasse gleichmäßig darauf verstreichen.
4
Bei 60 °C ca. 6 Stunden im Dörrautomaten trocknen.
5
Getrocknete Linsenmasse in Stücke brechen und genießen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Selbstgemachte Chips aus Linsen und Tomaten

Extra Tipp

Falls du keinen Dörrautomaten hast, kannst du die Chips auch im Backofen zubereiten. Dafür verstreichst du die Masse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech und trocknest sie bei 190 °C für 30 Minuten. Anschließend lässt du sie 10 Minuten abkühlen, entfernst das Backpapier und schneidest sie in kleine Chips. Dann backst du die Chips nochmal für 10 Minuten bei 170 °C, bis sie trocken sind.

Unser Tipp

Gesunde Snacks mit Dora

Dich hat der Snackhunger gepackt und du hast Lust auf Gemüsechips, Fruchtleder oder Müsliriegel? Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine gesunden Leckerbissen ganz einfach selber dörren. Rein kommt nur, was du liebst! Dank intuitiver Bedienung und LCD-Display kannst du dich ganz entspannt auf deine Knabbereien freuen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben