Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 4 Portionen 2 kleine Zucchini 4 Möhren 200 g rote Linsen 450 g Blumenkohl 2 Esslöffel Pflanzenöl 2 Teelöffel Currypulver 500 ml Wasser 2 Teelöffel Gemüsebrühe 200 g griechischer Joghurt 1/2 Bund Petersilie 1 Zwiebel Salz, Pfeffer Wenn ich mich an meine ersten Springlane-Wochen erinnere, schießt mir ein ganz besonderes Bild in den Kopf: Es war ein Mittwochmorgen, genau 8:20 Uhr, als sich mein ehemaliger Vorgesetzter in der Küche an einer Dose zu schaffen machte. „Alex, isst du jetzt wirklich Linsen zum Frühstück?“, fragte ich ihn etwas irritiert, als ich erkannte, was der Inhalt war. „Klar, Linsen sind meine liebsten Hülsenfrüchte“, grinste er mich an und schob sich dabei genüsslich einen vollen Löffel in den Mund – so wie andere ihr Knuspermüsli. Völlig verdattert schaute ich ihm hinterher, als er mit seiner vollen Schüssel Richtung Büro verschwand. Seine Leidenschaft für die kleinen Sattmacher teile ich. Genauso wie die für Kichererbsen, die ich mir am liebsten als Hummus auf mein Knäckebrot streiche. Linsen gehören für mich allerdings nicht in meine Frühstücksschale, sondern in eine cremige Joghurt-Curry-Sauce – zusammen mit Zucchini, Blumenkohl und Möhren. Das Gute an dieser Kombi – sie macht lange satt, hat wenig Kohlenhydrate und ist ganz fix gemacht. Nach gerade einmal 25 Minuten kann ich schon mit einer vollen Schüssel Richtung Sofa verschwinden – meinen Feierabend genießen! 1 Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Petersilienblätter von den Stängel zupfen und hacken. 2 Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Möhren und Blumenkohl 3 Minuten anbraten. Linsen, Zucchini und Currypulver hinzufügen und 2 Minuten mit erhitzen. Wasser dazugießen, Brühe einrühren und 10 Minuten köcheln lassen. 3 Griechischen Joghurt mit Petersilie mischen und mit der Zucchini-Linsen-Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Kostenloses Rezeptheft: 15 heiße Suppen für kalte Tage Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Für deinen süßen Feierabendhunger: Kokos-Couscous ... Jetzt lesen Feierabend, deine Couch und: Geröstete Parmesan-Mö... Jetzt lesen Fruchtiger Linsensalat mit Trauben und Feta – für ... Jetzt lesen Feierabend-Päckchen: Gebackener Feta in Honig-Sesa... Jetzt lesen Süß-saure Feierabendpfanne mit Hähnchen, Pfirsich ... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben