Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten 12 Portionen Für die Basis 1 Zwiebel 300 g rote Linsen 1 Esslöffel Olivenöl 450 ml Wasser Curry-Mango 1/2 Mango 1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm) 1 Teelöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Currypulver 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/2 Teelöffel Kurkuma Salz, Pfeffer Rote Bete-Walnuss 200 g gekochte Rote Bete 60 g Walnüsse 1/2 Bund Petersilie 1 Teelöffel Apfelessig 1 Esslöffel Ahornsirup Pfeffer, Salz Erbse-Kräuter 100 g TK-Erbsen 1 Bund Petersilie 1 Bund Basilikum 50 g Pinienkerne 1/2 Zitrone 1 Esslöffel Olivenöl Pfeffer, Salz Zum Servieren Brot nach Wahl Kresse Frühlingszwiebeln Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 207.2 Kohlenhydrate 21.6g Fett 7.9g Eiweiß 10.1g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Brotaufstrich Dip Hülsenfrüchte Vegan Vegetarisch Ich bin ein echter Fan von veganen Brotaufstrichen! Besonders würziger Linsenaufstrich hat es mir angetan. Denn die cremige Basis aus roten Linsen und Zwiebeln ist mit einem Stabmixer schnell gemixt und kann beliebig durch kunterbunte und gesunde Zutaten erweitert werden. So wird die klassische Scheibe Brot mit dem Dreierlei an Linsenaufstrichen schön farbenfroh! Der exotische Curry-Mango Aufstrich ist fruchtig-süß und bekommt eine extra Portion Würze durch Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma. Die erdige Note der roten Knolle wird in der Rote Bete-Walnuss-Variante durch frische Petersilie und etwas Ahornsirup abgerundet. Und mit dem grünen Linsenaufstrich mit Erbsen und frischen Kräutern tust du deinem Köper etwas Gutes. Denn wenn sich Hülsenfrüchte vereinen, wird’s proteinreich und du bleibst lange satt. Und da ich mich einfach nicht für eine Sorte entscheiden kann, mixe ich mir gleich alle 3 Varianten auf Vorrat. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Zwiebel schälen und würfeln. Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Linsen beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. 2 Für die Curry-Mango-Variante Mango und Ingwer schälen und würfeln. 1/3 der Linsen mit Mango, Ingwer, Zitronensaft, Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Für die Rote-Bete-Walnuss-Variante Rote Bete aus der Verpackung nehmen, den Saft dabei auffangen und Knollen in grobe Würfel schneiden. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und zusammen mit Walnüssen grob hacken. 1/3 der Linsen mit Rote Bete, 2 EL Rote-Bete-Saft, Walnüssen, Petersilie, Apfelessig und Ahornsirup mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Für die Erbse-Kräuter-Variante Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Petersilie und Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. 1/3 der Linsen mit Erbsen, Petersilie, Basilikum, Pinienkernen, Zitronenabrieb- und saft sowie Olivenöl mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Dreierlei vegane Linsenaufstriche mit Brot servieren. Nach Belieben mit Kresse, Frühlingszwiebeln, grobem, schwarzen Pfeffer und Meersalz garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Linsenaufstriche in sterile Gläser füllen. So sind sie einige Tage im Kühlschrank haltbar. Ab auf's Brot! Avocado Aufstrich mit Frischkäse, Sesam und Knoblauch Eat clean! Sandwich mit Süßkartoffelaufstrich Cremig und vegan: Avocado-Erbsen-Aufstrich Erdnussbutter selber machen Druckansicht Das könnte dich interessieren Einkochen, Einmachen und Einlegen – Lebensmittel h... Jetzt lesen Dips, Aufstriche und Saucen – 22 Ideen zum Grillen... Jetzt lesen Beste Küchenhelfer: 10 nützliche Küchengeräte für ... Jetzt lesen Buchweizenbrot mit Chiasamen und Sesam Jetzt lesen Gusseisen-Kastenform-Rezepte: 18 ofenfrische Brote... Jetzt lesen Nach oben