Veganer Linsensalat mit Belugalinsen und Himbeerdressing

Veganer Linsensalat mit Belugalinsen
Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für den Salat
  • 100 g Beluga Linsen
  • 100 g Edamame
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Stangen Sellerie
  • 1 Knolle Rote Bete (vorgekocht)
  • 1 Avocado
  • 100 g Salatmischung
  • 1/2 Kopf Radicchio
  • 50 g Himbeeren
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Für das Dressing
  • 100 g Himbeeren
  • 2 Esslöffel Himbeeressig
  • 3 Esslöffel Honig
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Von würzigem Curry über klassischen Eintopf bis zu sommerlichem Salat – Linsen sind die echten Allrounder unter den Hülsenfrüchten. Heute bleiben die dunklen Belugalinsen mal kalt und werden mit Edamame, Rote Bete und fruchtigem Himbeerdressing zum knallig-veganen Salat – der sorgt erst für einen Augenschmaus auf dem Teller und dann für Gaumenfreude beim Essen.

1
Für den Salat Linsen nach Packungsanweisung garen, abgießen, mit Salz würzen und auskühlen lassen.
2
Edamame in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Schoten öffnen und Bohnen vorsichtig mit den Fingern herauslösen.
3
Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Selleriestangen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete fein würfeln. Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Salat, Radicchio und Himbeeren waschen. Radicchio in feine Streifen schneiden, Petersilie hacken.
4
Salat, Radicchio und Linsen auf Tellern anrichten. Restliche Salatzutaten darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Für das Dressing Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit restlichen Zutaten zu einem Dressing verquirlen und über den Salat träufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Veganer Linsensalat mit Belugalinsen
7 Tage vegan
Kostenloses Rezeptheft:
7 Tage vegan
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben