Veganer Linsensalat mit Belugalinsen und Himbeerdressing

Veganer Linsensalat mit Belugalinsen
Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Von würzigem Curry über klassischen Eintopf bis zu sommerlichem Salat – Linsen sind die echten Allrounder unter den Hülsenfrüchten. Heute bleiben die dunklen Belugalinsen mal kalt und werden mit Edamame, Rote Bete und fruchtigem Himbeerdressing zum knallig-veganen Salat – der sorgt erst für einen Augenschmaus auf dem Teller und dann für Gaumenfreude beim Essen.

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat Linsen nach Packungsanweisung garen, abgießen, mit Salz würzen und auskühlen lassen.
2
Edamame in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Schoten öffnen und Bohnen vorsichtig mit den Fingern herauslösen.
3
Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Selleriestangen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete fein würfeln. Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Salat, Radicchio und Himbeeren waschen. Radicchio in feine Streifen schneiden, Petersilie hacken.
4
Salat, Radicchio und Linsen auf Tellern anrichten. Restliche Salatzutaten darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Für das Dressing Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit restlichen Zutaten zu einem Dressing verquirlen und über den Salat träufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

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