Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 100 g Rote Linsen 100 g Bulgur 250 ml Gemüsebrühe 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/2 Mango 1 Gurke 4 Frühlingszwiebeln 1/2 Granatapfel 50 g Mandeln 1/2 Bund Minze Salz, Pfeffer Für das Dressing 1/2 Mango 1 Esslöffel heller Balsamico-Essig 1 Esslöffel Limettensaft 2 Teelöffel Honig 4 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Für die Auberginenröllchen 2 Auberginen 2 Esslöffel Öl 50 g Joghurt 150 g Feta 1/2 Bund Minze 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 718 Kohlenhydrate 57.4g Fett 42g Eiweiß 22.4g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Feierabend Hülsenfrüchte Orient Salat Vegetarisch Linsen sind eine nahrhafte Eiweissquelle und sehr gesund, deshalb werden die kleinen Hülsenfrüchte immer beliebter und sind wichtiger Bestandteil einer bewussten Ernährung. Während der Hype um die Linsen bei uns erst in den letzten Jahren aufkam, haben diese seit je her einen festen Platz in der orientalischen Küche. Mit Bulgur, Mango, Minze, Granatapfel und Mandeln werden rote Linsen zum neuen Dauerbrenner am Salatbuffet. Kleines Extra: Die würzigen Auberginenröllchen mit erfrischender Joghurt-Feta-Füllung thronen als Hingucker auf dem fruchtig-orientalischen Salat. Daneben sehen Gruken-, Nudelsalat und Co. ganz schön alt aus. Linse trifft Orient Von Salat bis Curry – 27 leckere Ideen mit Linsen Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. 2 Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Bulgur einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kreuzkümmel unterrühren, Topf von der Hitze nehmen und mit einem Deckel abdecken. Bulgur ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Bulgur auskühlen lassen und Olivenöl unterrühren. 3 Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln. Gurke ebenfalls in feine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Granatapfelkerne auslösen, Mandeln und Minze grob hacken. Alles mit Linsen und Bulgur vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Für das Dressing Fruchtfleisch der Mango mit einem Mixer pürieren und mit restlichen Zutaten verquirlen. 5 Für die Röllchen Stielenden der Auberginen abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden und mit Öl einpinseln. Eine Pfanne erhitzen und alle Scheiben von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen, salzen und auskühlen lassen. 6 Feta mit den Fingern zerbröseln, mit Joghurt und Olivenöl glattrühren. Minze fein hacken und unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginenscheiben auf einer Seite großzügig mit Joghurt-Feta-Creme bestreichen und aufrollen. 7 Salat mit Mangodressing beträufeln und mit Auberginenröllchen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Sattmacher-Salate Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger als 25 Minuten machen kannst Druckansicht Das könnte dich interessieren Von Salat bis Curry – 27 leckere Ideen mit Linsen... Jetzt lesen Orientalischer Ofenkürbis mit Veggie-Hack und Soja... Jetzt lesen Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abend... Jetzt lesen Mezze deluxe! Orientalisch-vegane Vorspeisenplatte Jetzt lesen Aubergine: 15 würzige Rezepte von Baba Ganoush bis... Jetzt lesen Nach oben