Immer genau richtig: Kleine Linzer Törtchen

Vorbereiten
90 Min.
Zubereiten
22 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Was tun, wenn ein Keks zu klein, eine ganze Torte aber zu viel des Guten ist? Genau: Törtchen backen! Die Mini-Version der großen Linzer Torte ist angenehm handlich, hübsch anzusehen und geschmacklich steht sie ihrem großen Vorbild in nichts nach.

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Butter in Stücke schneiden und mit Mehl zu Krümeln verarbeiten. Nüsse, Zucker, Zitronenschale, Nelken, Zimt, Ei und Eigelb hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Platte formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder Keksausstecher Kreise á ca. 7 cm Durchmesser ausstechen. Teig erneut ausrollen und die gleiche Anzahl Sterne (oder eine andere beliebige Form) ausstechen.
3
Muffinmulden mit den Teigkreisen auskleiden. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand ziehen. Jeweils 1 Esslöffel Marmelade in die Teigschalen füllen. Mit Teigstern belegen.
4
Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Ränder und Teig-Figuren damit einpinseln. Törtchen im heißen Ofen 22 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben