Lovers Fizz Cocktail

Vorbereiten
70 Min.
Zubereiten
3 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Rosen sind rot, Veilchen sind blau … wer hat nicht schon mindestens einmal im Leben seiner heimlichen oder offensichtlichen Liebe eine Liebesbotschaft zum Valentinstag zugesteckt? Das kleine Fest der Liebe erfreut sich bei vielen größter Beliebtheit und bringt auf der anderen Seite Mann wie Frau in Stress und Zugzwang. Was kann ich bloß schenken? Was wird erwartet? Fakt ist, Rosen und Champagner gehen immer. Doch wie wär’s, wenn du deinen Partner dieses Jahr mit einem Liebestrunk der Extraklasse überraschst?

Die Liebe in der Vorbereitung ist die Liebe für deinen Partner. Da wird der Rotkäppchen halbtrocken mal im Küchenschrank gelassen und in ein feines Tröpfchen investiert. Der Lovers Fizz besteht aus einem fruchtig, leicht kräuterigen Blutorangensorbet, das du mit Champagner aufgießt. Egal, was du sonst noch geplant hast, dieser Cocktail ist das i-Tüpfelchen auf deiner Überraschungsliste … oder er rettet dich vor Beziehungsstress, wenn du vergessen hast, etwas vorzubereiten.

Extra Tipp

Das Sorbetrezept ergibt viel mehr, als du für 2 Gläser brauchst. Eine so kleine Menge würde schnell verkochen und in der Eismaschine nur den Boden bedecken. Du kannst also noch ein paar mehr Gläschen einplanen oder das fertige Sorbet ohne Probleme in der Tiefkühltruhe lagern und als leckeren Nachtisch verputzen.

Zubereitungsschritte

1
Blutorangen und Zitronen pressen und zusammen mit Zucker, 1 Rosmarinzweig und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
2
Auf mittlere Hitze reduzieren und 7 Minuten köcheln lassen.
3
Sirup in den Behälter der Eismaschine füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Rosmarinzweig entfernen.
4
Sirup in der Eismaschine in ca. 40 Minuten zu Sorbet verarbeiten.
5
Jeweils 1 EL Sorbet in ein Champagnerglas füllen, mit Champagner auffüllen und mit Rosmarinzweig als Deko servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben