Low-Carb-Amaranth-Pudding mit Beeren

Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Pudding
  • 200 g Amaranth
  • 400 ml Milch
  • 1 Teelöffel Xucker
Für das Topping
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 1 Handvoll Brombeeren

Grießbrei und Milchreis waren gestern. Wage mal etwas Neues und verwandel Amaranth statt den bewährten Klassikern zu einem cremigen Low-Carb-Frühstück. Lass statt Zimt und Zucker einfach eine Handvoll Beeren oben drauf kullern und genieße den süßen Morgen – Löffel, für Löffel, für Löffel …

1
Für den Pudding Amatanth mit Milch und Xucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Körner weich sind. Bei Bedarf noch einen Schuss Milch hinzufügen. Amaranth abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
2
Für das Topping Haselnüsse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen. Nüsse in ein Geschirrtuch einschlagen und mit den Händen kräftig darüber reiben, um die dünne Schale zu lösen.
3
Nüsse grob hacken und zusammen mit Beeren auf dem warmen Pudding verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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