Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 260 g Mandelmehl 40 g Kokosmehl 1 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Zimt 60 g weiche Butter 225 g Xylit-Zucker (z.B. Xucker) 7 große Eier 1 Teelöffel Vanilleextrakt 240 ml Mandelmilch 120 g Walnüsse 1 großer Apfel Für die Glasur 115 g Puder-Xucker ca. 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Handvoll Walnüsse Besonderes Zubehör Guglhupfform 22 cm Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Backen Kuchen Low Carb Saftig, fruchtig und kernig: Aus Mandel- und Kokosmehl zauberst du einen Low-Carb-Guglhupf mit süßen Äpfeln und knackigen Walnüssen. Auch interessant Wie du Low-Carb-Kuchen backst, die nicht nach nichts schmecken Kohlenhydrate adé: 13 Ideen für Low-Carb-Kuchen Zubereitungsschritte 1 Eine Guglhupfform einfetten und den Ofen auf 160 °C vorheizen. 2 Butter mit Xylit-Zucker ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Vanilleextrakt unterrühren. 3 Mandelmehl mit Kokosmehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Mandelmilch unter den Teig rühren, bis eine homogene Masse ensteht. 4 Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Beides vorsichtig unter den Teig heben. Teig in der Gugelhupfform verteilen und 50-60 Minuten im heißen Ofen backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist. Kuchen abkühlen lassen. 5 Für die Glasur Puder-Xucker mit Zitronensaft verrühren. Glasur über den Teig gießen und mit Walnüssen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn der Teig zu trocken ist, kannst du einen Schuss mehr Mandelmilch in den Teig geben. Auch interessant Low-Carb-Brownies Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Low Carb Käsekuchen mit Himbeeren Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb Schokoladen-Mousse-Tarte ohne Backen Jetzt lesen Low-Carb Blueberry-Cheesecake ohne Backen Jetzt lesen Low-Carb Erdnussbutter-Torte ohne Backen Jetzt lesen Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen bea... Jetzt lesen 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb ... Jetzt lesen Nach oben