Low-Carb Apfel-Walnuss-Kuchen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Teig
  • 360 g Mandelmehl
  • 40 g Kokosmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 60 g weiche Butter
  • 225 g Xylit-Zucker (z.B. Xucker)
  • 6 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 240 ml Mandelmilch
  • 120 g Walnüsse
  • 1 großer Apfel
Für die Glasur
  • 115 g Puder-Xucker
  • ca. 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Handvoll Walnüsse
Besonderes Zubehör

Saftig, fruchtig und kernig: Aus Mandel- und Kokosmehl zauberst du einen Low-Carb-Guglhupf mit süßen Äpfeln und knackigen Walnüssen.

1
Eine Guglhupfform einfetten und den Ofen auf 160 °C vorheizen.
2
Butter mit Xylit-Zucker ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Vanilleextrakt unterrühren.
3
Mandelmehl mit Kokosmehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Mandelmilch unter den Teig rühren, bis eine homogene Masse ensteht.
4
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Beides vorsichtig unter den Teig heben. Teig in der Gugelhupfform verteilen und 50-60 Minuten im heißen Ofen backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist. Kuchen abkühlen lassen.
5
Für die Glasur Puder-Xucker mit Zitronensaft verrühren. Glasur über den Teig gießen und mit Walnüssen garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn der Teig zu trocken ist, kannst du einen Schuss mehr Mandelmilch in den Teig geben.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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