Süßer Low-Carb-Beeren-Auflauf mit Mandeln

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Auflauf
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Xucker
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Sahne
  • 4 Esslöffel gemahlene Mandeln
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Blaubeeren
  • 4 Esslöffel Mandelblättchen
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Frühstück oder Dessert? Bei diesem süßen Auflauf fällt die Entscheidung schwer, wann der richtige Zeitpunkt zum Genießen gekommen ist. Aber egal wann, eines ist von vornherein klar: fruchtige Beeren, knusprige Mandeln und schaumige Eiercreme wollen auf alle Fälle vernascht werden. Dank reduzierter Kohlenhydrate ist für den fluffigen Leckerbissen aber auch schon morgens auf dem Frühstückstisch immer ein Plätzchen frei.

1
Backofen auf 170 °C vorheizen.
2
Ei mit Xucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Vanillemark, Sahne und gemahlene Mandeln unterrühren.
3
Himbeeren und Blaubeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gleichmäßig auf die 4 Förmchen verteilen und mit Ei-Sahne-Masse übergießen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
4
Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und über die Aufläufe streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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