Low Carb Biskuitrolle mit Kirschen und Schokolade

Low Carb Biskuitrolle
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Man könnte meinen, eine Low Carb Biskuitrolle stößt auf große Verwunderung unten den Naschkatzen. Aber die Realität sieht ganz anders aus! Natürlich sind Kuchen-Fanatiker immer etwas skeptisch, wenn ihnen eine Süßspeise ohne raffinierten Zucker und Butter auftischt wird. Das klassische Backen bei Omi und Mutti lernt man nun mal anders kennen. Ich bin sehr dankbar dafür, dass ich meinen weiblichen Vorbildern immer über die Schulter gucken durfte, sonst wäre ich niemals auf die Idee gekommen, dieses Rezept für eine fluffige Low Carb Biskuitrolle zu testen.

Die hübsche Rolle mit süßen Kirschen erfüllt alle Kriterien an feinsten Low Carb Genuss: wenig Kohlenhydrate, aber dafür eine ordentliche Portion Proteine. Wie das geht? Na dank Magerquark und Eischnee! Ihr hättet die Gesichter meiner Kollegen sehen müssen, als sie erfahren haben, dass die fruchtig-süße Low Carb Biskuitrolle ohne weißen Zucker, Butter oder Sahne zubereitet wurde. Die haben gestaunt!

Extra Tipp

Ihr möchtet gerne handelsüblichen Zucker gegen eine Alternative austauschen? Mittlerweile könnt ihr Birkenzucker (Xylit) und andere Süßungsvarianten in fast jedem Supermarkt oder in der Drogerie kaufen. Mein Tipp an euch: Einfach mal in den Einkaufswagen packen und ausprobieren!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
Eiweiß mit dem Schneebesen-Aufsatz der Küchenmaschine steif schlagen. Birkenzucker nach und nach dazugeben.
3
Dinkelmehl und Backpulver vermengen. Milch und Eigelb hinzugeben und zu einem Teig verrühren.
4
Teig unter den aufgeschlagenen Eischnee heben.
5
Teigmasse auf einem mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegten Backblech verteilen und zu einem Rechteck formen.
6
Teig im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
7
Magerquark und Puder-Erythrit cremig rühren und auf dem fertigen Biskuitteig verteilen. Kirschen auf der Creme verteilen und vorsichtig zusammenrollen.
8
Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf der Biskuitrolle verteilen. Optional mit frischen Kirschen toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Low Carb Biskuitrolle

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