Saftiger Low-Carb-Blaubeerkuchen

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
90 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Boden
  • 225 g Butter
  • 225 g Frischkäse
  • 225 g Xylit-Zucker (z.B. Xucker)
  • 10 Eier
  • 2 Teelöffel Zitronenextrakt
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 270 g Mandelmehl
  • 60 g Kokosmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
Für die Blaubeeren
  • 320 g Blaubeeren
  • 2 Esslöffel Kokosmehl
Für die Glasur
  • 115 g Puder-Xucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Handvoll Blaubeeren
Besonderes Zubehör

Mach mal blau und gönn dir ein Stück von diesem fruchtigen Low-Carb-Blaubeerkuchen. Er ist nicht nur optisch ein absoluter Hingucker, sondern kommt außerdem mit wenig Kohlenhydraten aus.

1
Eine Kastenform einfetten und den Ofen auf 160 °C vorheizen.
2
Butter, Frischkäse und Xylit-Zucker miteinander verrühren. Eier und Extrakte unterrühren.
3
In einer zweiten Schüssel Mandel- und Kokosmehl mit Backpulver vermischen und unter die Frischkäsemischung rühren.
4
Blaubeeren waschen, trocknen und in Kokosmehl wälzen. Vorsichtig unter den Teig heben.
5
Teig in die Kastenform füllen und mindestens 1 Stunde und 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
6
Für die Glasur Puder-Xucker mit Zitronensaft vermischen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Blaubeeren garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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