Saftiger Low-Carb-Blaubeerkuchen

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
90 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mach mal blau und gönn dir ein Stück von diesem fruchtigen Low-Carb-Blaubeerkuchen. Er ist nicht nur optisch ein absoluter Hingucker, sondern kommt außerdem mit wenig Kohlenhydraten aus.

Zubereitungsschritte

1
Eine Kastenform einfetten und den Ofen auf 160 °C vorheizen.
2
Butter, Frischkäse und Xylit-Zucker miteinander verrühren. Eier und Extrakte unterrühren.
3
In einer zweiten Schüssel Mandel- und Kokosmehl mit Backpulver vermischen und unter die Frischkäsemischung rühren.
4
Blaubeeren waschen, trocknen und in Kokosmehl wälzen. Vorsichtig unter den Teig heben.
5
Teig in die Kastenform füllen und mindestens 1 Stunde und 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
6
Für die Glasur Puder-Xucker mit Zitronensaft vermischen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Blaubeeren garnieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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