Vorbereiten 4,5 Std. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 140 g Mandelmehl 50 g Xylit-Zucker (z.B. Xucker) 60 g Butter Für die Füllung 340 g Frischkäse 2 Esslöffel Saure Sahne oder griechischer Joghurt 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale 150 g Xylit-Zucker (z.B. Xucker) 100 g Sahne 1 Esslöffel Gelatine, gemahlen Für den Sirup 100 g Blaubeeren, TK 60 ml Wasser 50 g Xylit-Zucker (z.B. Xucker) 1 Esslöffel Zitronensaft 1/4 Teelöffel Guarkernmehl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Käsekuchen Kuchen Low Carb Obst Cremiger Low-Carb-Cheesecake auf süßem Mandelboden, getoppt mit zuckerfreiem Blaubeer-Sirup: Ein perfektes Dessert, das noch nichtmal einen Ofen braucht, um richtig lecker zu sein. Auch interessant Wie du Low-Carb-Kuchen backst, die nicht nach nichts schmecken Low-Carb-Kuchen: 17 kohlenhydratarme Rezepte Kuchen ohne Backen: 22 No-bake-Kuchenrezepte Zubereitungsschritte 1 Das Mandelmehl mit geschmolzener Butter und Xylit-Zucker mischen und in einer Springform mit 23 cm Durchmesser zu einem Boden festdrücken. In den Kühlschrank stellen während die Füllung zubereitet wird. 2 Für die Füllung den Frischkäse mit Saurer Sahne oder griechischem Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale und Xylit-Zucker cremig rühren. 3 2 EL von der Sahne abnehmen, mit der Gelatine verrühren und in den Frischkäse-Mix rühren. Restliche Sahne steif schlagen und ebenfalls unter den Frischkäse-Mix heben. 4 Die Füllung gleichmäßig in der Springform auf dem Boden verteilen. Für mindesten 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. 5 In der Zwischenzeit den Blaubeer-Sirup zubereiten. Dazu die Blaubeeren mit Xylit-Zucker und Wasser aufkochen und bei geringer Hitze 5 bis 7 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen und Zitronensaft unterrühren. Guarkernmehl hinzugeben und ca. 3 Minuten kräftig rühren. Sirup abkühlen lassen. Über den Kuchen geben und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Kuchen ohne Backen: 22 No-bake-Kuchenrezepte Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb Rührkuchen Jetzt lesen Low Carb Rübli-Muffins Jetzt lesen 15 leichte Spiralschneider-Rezepte für Low-Carb-Fa... Jetzt lesen The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Chee... Jetzt lesen Glutenfreier Polentakuchen Jetzt lesen Nach oben