Low-Carb-Tortillas aus Blumenkohl

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Was soll ich nur kochen, wenn Low-Carb-Besuch kommt und mein Hunger auf Tortillas groß ist? Da kann man doch was machen … wie wär’s mit diesen Blumenkohltortillas? Der Blumenkohl ersetzt das Mehl komplett und dann kommt auch noch würziger Cheddar in den Teig … da werde auch ich zum Low-Carb-Fan!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und waschen. In einem Standmixer oder einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig pürieren.
3
Je 3 EL Teig auf das Backpapier geben und zu einem flachen Fladen formen, bis die Mischung aufgebraucht ist.
4
Für 15-20 Minuten im heißen Ofen backen, bis die Fladen goldbraun sind. Fladen wenden und weitere 5 Minuten backen, bis auch die Unterseite braun ist. Auf Küchenpapier legen und entfetten.
5
Für die Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln 5-6 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren, Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jalapeños in Scheiben schneiden.
7
Tortillas mit Hackfleisch, Salat und saurer Sahne füllen. Mit Jalapeños belegen, nach Belieben mit Tabasco würzen und servieren.
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Low-Carb-Tortillas aus Blumenkohl

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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