Low-Carb-Tortillas aus Blumenkohl

Low-Carb-Tortillas aus Blumenkohl
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Was soll ich nur kochen, wenn Low-Carb-Besuch kommt und mein Hunger auf Tortillas groß ist? Da kann man doch was machen … wie wär’s mit diesen Blumenkohltortillas? Der Blumenkohl ersetzt das Mehl komplett und dann kommt auch noch würziger Cheddar in den Teig … da werde auch ich zum Low-Carb-Fan!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und waschen. In einem Standmixer oder einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig pürieren.
3
Je 3 EL Teig auf das Backpapier geben und zu einem flachen Fladen formen, bis die Mischung aufgebraucht ist.
4
Für 15-20 Minuten im heißen Ofen backen, bis die Fladen goldbraun sind. Fladen wenden und weitere 5 Minuten backen, bis auch die Unterseite braun ist. Auf Küchenpapier legen und entfetten.
5
Für die Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln 5-6 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren, Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jalapeños in Scheiben schneiden.
7
Tortillas mit Hackfleisch, Salat und saurer Sahne füllen. Mit Jalapeños belegen, nach Belieben mit Tabasco würzen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Low-Carb-Tortillas aus Blumenkohl

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