Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 16 Fladen Für die Tortilla 1/2 Blumenkohl 1 Ei 1 Knoblauchzehe 1 Teelöffel Salz 240 g Cheddar Für die Füllung 400 g Rinderhack 1 Zwiebel 1 Dose schwarze Bohnen 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Romasalatherz 100 g saure Sahne 3 Jalapeños Salz, Pfeffer Tabasco, grün oder rot Pflanzenöl zum Anbraten Besonderes Zubehör Standmixer oder Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Glutenfrei Low Carb Mexiko Was soll ich nur kochen, wenn Low-Carb-Besuch kommt und mein Hunger auf Tortillas groß ist? Da kann man doch was machen … wie wär’s mit diesen Blumenkohltortillas? Der Blumenkohl ersetzt das Mehl komplett und dann kommt auch noch würziger Cheddar in den Teig … da werde auch ich zum Low-Carb-Fan! Ran an den Kohl Ran an die Röschen – Blumenkohl richtig zubereiten Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Vegetarischer Kohlrabi-Auflauf mit Blumenkohl und Béchamelsauce Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und waschen. In einem Standmixer oder einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig pürieren. 3 Je 3 EL Teig auf das Backpapier geben und zu einem flachen Fladen formen, bis die Mischung aufgebraucht ist. 4 Für 15-20 Minuten im heißen Ofen backen, bis die Fladen goldbraun sind. Fladen wenden und weitere 5 Minuten backen, bis auch die Unterseite braun ist. Auf Küchenpapier legen und entfetten. 5 Für die Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln 5-6 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren, Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jalapeños in Scheiben schneiden. 7 Tortillas mit Hackfleisch, Salat und saurer Sahne füllen. Mit Jalapeños belegen, nach Belieben mit Tabasco würzen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Bye, bye Kohlenhydrate Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet Bye, bye Kohlenhydrate! 12 Ideen für Low Carb Fast Food 21 Ideen, mit denen du Kohlenhydrate durch Blumenkohl ersetzt Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Knusprig und saftig – glutenfreie Reibekuchen mit ... Jetzt lesen Glutenfreie Schönheit: Quiche mit Süßkartoffeln un... Jetzt lesen Frei von Gluten: Schoko-Nusskuchen ohne Mehl Jetzt lesen Cloud Bread: Glutenfreies Fladenbrot ohne Kohlenhy... Jetzt lesen Mandel-Zitronenkuchen mit weißer Schokolade – glut... Jetzt lesen Nach oben