Vorbereiten 10 Min. Ruhen 15 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Low Carb Brötchen 120 g Mandelmehl 50 g Dinkelmehl Type 630 10 g Backpulver 25 g Flohsamenschalen 5 g Salz 20 g Leinsamen, geschrotet 150 ml heißes Wasser 150 g Magerquark 2 Eier 1 Esslöffel Apfelessig 10 g Sonnenblumenkerne 10 g Kürbiskerne Besonderes Zubehör Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 195.6 Kohlenhydrate 9.8g Fett 7.5g Eiweiß 17.6g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Brot & Brötchen Frühstück & Brunch Low Carb Schnell & einfach Meine Kollegen haben mich verblüfft angeschaut, als sie diese Low Carb Brötchen probiert haben. Die Erwartungen an Low Carb Gebäck sind bekannterweise nicht gerade hoch. Häufig sind kohlenhydratarme Brote, Kuchen und Brötchen eher trocken und kommen nicht ansatzweise an den Geschmack klassischer Backstuben-Kreationen wie Ciabatta, Laugenstange oder Marmorkuchen ran. Aber bei diesen super soften Low Carb Brötchen musst du dir keine Sorgen machen! Die Krume der kleinen Bällchen ist besonders weich, die Kruste leicht gebräunt und sogar etwas kross. Perfekt für ein sättigendes Frühstück mit pochiertem Ei, selbstgemachter Marmelade oder Mandel-Tonka-Creme! Bring Geschmack in deine Low Carb Küche! Low Carb Käse-Cracker Low Carb Rote-Bete-Pizza Kokoskugeln Low-Carb-Hähnchen mit Pesto und Datteln Zubereitungsschritte 1 Mandelmehl, Dinkelmehl, Backpulver, Salz, geschrotete Leinsamen und Flohsamenschalen in der Rührschüssel vermischen. 2 Heißes Wasser, Magerquark, Eier und Apfelessig dazugeben und alle Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten. 15 Minuten ruhen lassen. 3 Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 4 Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte verkneten und zu 6 Brötchen formen. 5 Low Carb Brötchen mit etwas Wasser bepinseln. Sonnenblumen- und Kürbiskerne auf der Oberfläche verteilen. 6 Brötchen der Länge nach 1 cm einschneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Sonntagmorgen, du hast Lust auf frisch gebackene Brötchen, aber kein Mandelmehl in deinem Vorratsschrank? Dann ersetze das Mandelmehl einfach durch Weizen- oder Dinkelmehl. Beachte jedoch, dass deine Brötchen dann etwas mehr Kohlenhydrate enthalten und sich die Nährwertangaben verändern. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Haferkekse mit Kokosblütenzucker Jetzt lesen Low Carb Vanilleeis Jetzt lesen Low Carb Biskuitrolle mit Kirschen und Schokolade Jetzt lesen Vegane Proteinshakes: 5 Mal Pflanzenpower Jetzt lesen Protein Pancakes mit Skyr und Beeren Jetzt lesen Nach oben