Low Carb Brötchen

Low Carb Brötchen
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
15 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Meine Kollegen haben mich verblüfft angeschaut, als sie diese Low Carb Brötchen probiert haben. Die Erwartungen an Low Carb Gebäck sind bekannterweise nicht gerade hoch. Häufig sind kohlenhydratarme Brote, Kuchen und Brötchen eher trocken und kommen nicht ansatzweise an den Geschmack klassischer Backstuben-Kreationen wie Ciabatta, Laugenstange oder Marmorkuchen ran. Aber bei diesen super soften Low Carb Brötchen musst du dir keine Sorgen machen! Die Krume der kleinen Bällchen ist besonders weich, die Kruste leicht gebräunt und sogar etwas kross. Perfekt für ein sättigendes Frühstück mit pochiertem Ei, selbstgemachter Marmelade oder Mandel-Tonka-Creme!

Zubereitungsschritte

1

Mandelmehl, Dinkelmehl, Backpulver, Salz, geschrotete Leinsamen und Flohsamenschalen in der Rührschüssel vermischen.

2

Heißes Wasser, Magerquark, Eier und Apfelessig dazugeben und alle Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten. 15 Minuten ruhen lassen.

3
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte verkneten und zu 6 Brötchen formen.
5
Low Carb Brötchen mit etwas Wasser bepinseln. Sonnenblumen- und Kürbiskerne auf der Oberfläche verteilen.
6
Brötchen der Länge nach 1 cm einschneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Low Carb Brötchen

Extra Tipp

Sonntagmorgen, du hast Lust auf frisch gebackene Brötchen, aber kein Mandelmehl in deinem Vorratsschrank? Dann ersetze das Mandelmehl einfach durch Weizen- oder Dinkelmehl. Beachte jedoch, dass deine Brötchen dann etwas mehr Kohlenhydrate enthalten und sich die Nährwertangaben verändern.

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