Schnelle Low-Carb-Pizza mit Brokkoliboden

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Boden
  • 1 kleiner Brokkolikopf
  • 2 Eier
  • 30 g Parmesan
  • 30 g geriebener Mozarella
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
Für den Belag
  • 5 Esslöffel passierte Tomaten
  • 125 g geriebener Mozarella
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Du hast Appetit auf Pizza, willst aber kalorienarm essen? Dann ist diese Low Carb Pizza optimal für dich! Mit einem Boden aus Brokkoli, Ei und würzigem Käse bist du im siebten Pizzahimmel – ganz ohne schlechtes Gewissen.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Brokkoli waschen, Stiel abschneiden und Kopf in kleine Röschen zerteilen.
2
Röschen in den Food Processor geben und zerkleinern, bis sie die Konsistenz von Reis haben. In eine ofenfeste Schüssel geben und 5 Minuten im Backofen garen. 1 Minute abkühlen lassen.
3
Küchensieb mit einem sauberen Küchenhandtuch auslegen. Brokkoli im Tuch fest ausdrücken, sodass eine trockene Brokkolimasse übrig bleibt.
4
Brokkoli in einer Schüssel mit Eiern, Käse und Gewürzen gut vermischen. Masse auf dem Backblech zu einem circa 1 cm dicken runden Pizzateig formen und fest andrücken. 10-12 Minuten backen, bis der Pizzaboden sich leicht braun verfärbt.
5
Pizzaboden mit Tomatensauce bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mozzarella bestreuen und nochmals 10 bis 12 Minuten backen, bis der Käse zerläuft. 5 Minuten abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Du kannst die Pizza ganz nach deinem Geschmack mit weiteren Zutaten wie Paprika, Pilzen oder Mais belegen.

Unser Tipp

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Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

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