Vorbereiten 10 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für das Low Carb Brot 100 g Mandelmehl 60 g Dinkelmehl (Type 630) 40 g Leinsamen, geschrotet 30 g Haferflocken, kernig 10 g Backpulver 5 g Salz 30 g Flohsamenschalen 200 g Magerquark 150 ml Wasser 2 Eier Als Aufstreu 15 g Haferflocken, kernig 15 g Sesam Besonderes Zubehör Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 144.4 Kohlenhydrate 9.6g Fett 5.4g Eiweiß 11.2g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Brot Brot & Brötchen Frühstück & Brunch Low Carb Mit diesem Low Carb Brot kommst du garantiert auf deinen täglichen Proteinbedarf – und das mit feinstem Brotgenuss! Es ist besonders weich und saftig, so wie ein richtig gutes Eiweißbrot sein muss. Das Raffinierte? In den Teig kommt keine Hefe, sondern nur etwas Backpulver. Perfekt, wenn am Wochenende spontan Besuch kommt und du noch flott ein schnelles Brot für deine Gäste zaubern möchtest. Dass es sich hierbei um ein geniales Proteinbrot handelt, das kaum Kohlenhydrate enthält, wird niemand merken. Bleibt nur noch die Frage nach dem Aufstrich offen: Haselnusscreme oder Mandel-Tonka-Creme? Still deine Brot-Gelüste! Bananenbrot ohne Ei und Milch – vegan Veganes Naan-Brot Dinkelbrot Nussbrot mit Möhren Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und bemehlen. 2 Mandelmehl, Dinkelmehl, geschrotete Leinsamen, kernige Haferflocken, Backpulver, Salz und Flohsamenschalen miteinander vermengen. 3 Magerquark, Wasser und Eier dazugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. 10 Minuten ruhen lassen. 4 Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Brot zu einem ovalen Laib formen. 5 Brotlaib mit etwas Wasser bepinseln. Mit Haferflocken sowie Sesam bestreuen und ca. 1 cm tief der Länge nach einschneiden. 6 Low Carb Brot in die Kastenform setzen und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Brot backen – der komplette Guide Jetzt lesen Hanfmilch Jetzt lesen Low Carb Vanilleeis Jetzt lesen Das Grundrezept für richtig gutes Brot Jetzt lesen Tofu-Vanille-Proteinshake mit Sojamilch Jetzt lesen Nach oben