12 gesunde Low-Carb-Brote zum Bestreichen und Sattessen

© Der Kuchenbäcker

Beschreibung

Wer selber backt, weiß, was drin ist. Nämlich alle guten Zutaten, die dein Low-Carb-Brot braucht. Die Rede ist von Nüssen, Kernen, Körner und allerhand Samen. Was nicht drinsteckt? Weizenmehl und zusätzlicher Zucker. Diese Zutaten braucht dein Brot gar nicht, denn als gesunde Low-Carb-Schnitte macht es ohnehin eine ziemlich gute Figur.

Chia-Eiweiß-Brot

Für diejenigen, die morgens nicht auf ihr geliebtes Butterbrot verzichten möchten, hat Anna etwas Kerniges in Petto. Aus Chia-Samen, Quark, gemahlenen Mandeln, Kürbis- und Sonnenblumenkernen zaubert sie binnen einer Stunde ein herrlich lockeres Low-Carb-Brot voller Eiweiß, das sich im Nu zu deinem neuen Frühstücksliebling mausert. Zum Rezept

Chia-Eiweiß-Brot © Teigliebe

Chia-Eiweiß-Brot © Anna Röpfl | Teigliebe

Möhren-Haselnuss-Brot

Kernig, saftig, sättigend, bekömmlich, ganz ohne Mehl und dann auch noch Low Carb. Lebensverändernd? Für manche vielleicht. Für dich der einzig vernünftige Grund, auch am Wochenende mal 10 Minuten früher aufzustehen – Low-Carb-Brot zum Frühstück machen. Zum Rezept

Möhren-Haselnuss-Brot © schmecktwohl

Möhren-Haselnuss-Brot © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl

Granola-Brot

Heute mit Haselnüssen und Mandeln, morgen mit Walnüssen und Kürbiskernen, übermorgen mit Pekannüssen und Leinsamen – das körnige Granola-Low-Carb-Brot ist extrem vielfältig. Welche beiden Zutaten du aber in jedem Fall in deinem Mix haben solltest? Viele kleine Floh- und Chia-Samen, die dein Brot zusammenhalten. Zum Rezept

Granola-Brot © Moey's kitchen

Granola-Brot © Maja Nett | Moey’s kitchen

Cloud Bread

Kleine luftige Fladen, die dir wie Wölkchen auf der Zunge zergehen – ginge es nach Tobias, könnten diese biskuitähnlichen Brote definitiv öfter auf dem Frühstücksteller landen. Besonders gut schmecken sie mit einem Klecks Hütten- oder Frischkäse. Spontan Hunger bekommen? Schau mal in deinen Schränken nach – Eier, Backpulver, Frischkäse und Honig hast du mit ein bisschen Glück schon parat. Zum Rezept

Cloud Bread © Der Kuchenbäcker

Cloud Bread © Tobias Müller | Der Kuchenbäcker

Dinkel-Eiweiß-Brot

Ohne Hefe, ohne lange Gehzeit – wenn es in Sachen Brot gesund sein soll, aber schnell gehen muss, halte dich an Mara. Sie weiß, wie du aus gemahlenen Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Dinkelmehl und Quark ratzfatz ein saftiges Brot aus dem Ofen holst. Zum Rezept

Dinkel-Eiweiß-Brot © Maras Wunderland

Dinkel-Eiweiß-Brot © Tamara Staab | Maras Wunderland

Glutenfreies Körnerbrot

Vollgepackt mit jeder Menge Körnern, Kernen und Samen, trumpft Elles Körnerbrot gleich mehrfach auf. Die bunte Mischung hält nicht nur lange satt, sondern verspricht dank selbstgemachtem Brotgewürz auch aromatischen Geschmack der Oberklasse. Zum Rezept

Glutenfreies Körnerbrot © Elle Republic

Glutenfreies Körnerbrot © Elle Teuscher | Elle Republic

Fitness-Nuss-Brot

Einmal backen und 5 Tage lang gesund Frühstücken – das willst du auch? Mit Kajas Nussbrot geht das ziemlich unkompliziert und ganz schön lecker. Ihr Geheimnis? Allerhand Nüsse, Samen, Kerne, Flocken und Schalen – Mehl ist hier völlig überflüssig. Zum Rezept

Fitness-Nuss-Brot © The Recipe Suitcase

Fitness-Nuss-Brot © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase

Eiweißbrot mit Chia-Samen

Wenn dich die Lust auf eine ausgiebige Brotzeit packt, bist du ab heute gewappnet – Low Carb hin oder her. Die Mischung aus Quark, Eiern, gemahlenen Mandeln und verschiedenen Samen schmeckt nicht nur lecker, sondern macht dich am Ende auch satt und zufrieden. Zum Rezept

So klappt's mit dem Backen

Cloud Bread

Du brauchst gerade mal 5 Zutaten, schon kann dein Projekt Brotbacken losgehen: gewürzten Frischkäse mit Eigelb und Backpulver verrühren. Eischnee unterheben und den Teig portionsweise auf ein Backblech klecksen. 20 Minuten später ist dein Cloud Bread schon bereit, um gedippt, bestrichen oder belegt zu werden. Zum Rezept

Cloud Bread © Maras Wunderland

Cloud Bread © Tamara Staab | Maras Wunderland

Life changing bread

Dinge, von denen du nie genug bekommst: Sonnenblumenkerne, Mandeln, Haselnüsse, Buchweizenflocken, Lein-, Floh- und Chia-Samen – zum Brotteig vermischt und knusprig gebacken. Das ist wahre Brotliebe. Zum Rezept

Life changing bread © Nikes Herz tanzt

Life changing bread © Anika Launert | Nikes Herz tanzt

Bananenbrot ohne Mehl

Morgens, mittags, abends – wer kann denn schon zu Bananenbrot nein sagen? Eben, keiner! Erst recht nicht, wenn es so wunderbar saftig-weich aus dem Ofen kommt und ganz auf extra Zucker und Mehl verzichtet. Wer möchte ein Stück? Zum Rezept

Bananenbrot ohne Mehl © The Recipe Suitcase

Bananenbrot ohne Mehl © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase

Saftiges Low-Carb-Blumenkohl-Brot mit Parmesan

Die Basis: Ein Mix aus Blumenkohl, Kokosnussmehl und Ei. Der Feinschliff: Parmesan, italienische Kräuter und Gewürze. Das Ergebnis: Wer Blumenkohl mag, wird dieses Brot nicht nur einmal backen. Zum Rezept

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