Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten für 9 Brownies Für die Low-Carb-Brownies 1 Zucchini 4 Esslöffel Kokosöl 1 Ei 120 g Xylit 150 g Mandelmehl 40 g Backkakao 1 Teelöffel Backpulver 2 Prise(n) Salz 50 g Schokolade (75% Kakaoanteil) Besonderes Zubehör kleine Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 203 Kohlenhydrate 18.3g Fett 10.6g Eiweiß 11.5g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Brownies Kuchen & Desserts Schokolade Wenn du diese Low-Carb-Brownies probierst, willst du danach nur eins: noch ein Stück von diesen super-saftigen Zucchinibrownies! Seit es Schokolade gibt, wünscht sich jeder Schokoholic Rezepte für gesündere süße Sünden. Endlich wurde genau dieser Wunsch erhört! Sag Adieu zu Kohlenhydraten und begrüße die saftigsten Low-Carb-Brownies überhaupt – dank Zucchini! Keine Sorge, die Gemüsekomponente wirst du nicht rausschmecken. Auch, dass raffinierter Zucker und Weizenmehl fehlen, fällt niemandem auf. Ich kann dir verraten, die schokoladigen Kuchenquadrate schmecken ohne schlechtes Gewissen gleich noch besser! Low Carb heißt in den meisten Fällen: Zuckerersatzstoffe. In diesem Rezept verwende ich Xylit, eines der bekanntesten Süßungsmittel. Dabei handelt es sich um einen aus Bäumen oder Maispflanzen gewonnenen Zuckeralkohol, von dem ein großer Teil direkt vom Menschen ausgeschieden wird. Die Vorteile: Xylit enthält 40% weniger Kalorien als Zucker und soll sogar Karies vorbeugen. Du verwendest es im gleichen Verhältnis wie Zucker, es eignet sich zum Backen und ist auch als Puderzucker erhältlich. Back beliebte Brownies! Süßkartoffel-Brownies – glutenfrei und vegan Vegane Brownies – schnell und einfach Brownies mit Espressomousse Süß trifft salzig: Brownies mit Brezeln und Salzkaramell Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. 2 Zucchini mit einer Reibe zu fein raspeln. In ein Sieb geben und etwas Flüssigkeit abtropfen lassen. Kokosöl schmelzen. Mit Zucchini, Ei und Xylit verrühren. 3 Mandelmehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermengen und unter die Zucchinimasse heben, sodass gerade so ein Teig entsteht. Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Hälfte unterrühren, Teig in die Form füllen und die andere Hälfte darüber verteilen. 4 Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Mindestens 30 Minuten in der Form auskühlen lassen. Stürzen, in Stücke schneiden und weitere 30 Minuten kalt stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Übrigens: Die Stäbchenprobe hilft dir hier nicht: Wenn du leicht auf die Oberfläche drückst und der Teig danach wieder hoch kommt, sind die Brownies gut. Sie halten sich bei Raumtemperatur etwa 2 Tage, im Kühlschrank 3 bis 4 Tage. Aber natürlich nur, wenn du dich so lange kontrollieren kannst! Druckansicht Das könnte dich interessieren Kokoskugeln Jetzt lesen Low Carb Biskuitrolle mit Kirschen und Schokolade Jetzt lesen Bananenbrot ohne Zucker – vegan und clean Jetzt lesen Kohlenhydratarmes Brot Jetzt lesen Proteinwaffeln mit zuckerfreier Schokosauce und Ma... Jetzt lesen Nach oben