Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Burger 300 g Rinderhack 1/2 gelbe Paprika 1/2 rote Paprika 1/2 Zucchini 1/2 Aubergine 1 Halloumi-Käse 1 Handvoll Rucola 1 Teelöffel grünes Pesto 1 Esslöffel Crème fraîche 4 Esslöffel Sonnenblumenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1770.3 Kohlenhydrate 18.2g Fett 143.5g Eiweiß 96.4g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Burger Hauptspeise Low Carb Rind & Kalb Bist du auch der Meinung, dass das Brötchen bei einem Low-Carb-Burger eh nur überflüssiges Beiwerk ist? Dann ist dieser Hochstapler genau das Richtige für dich. Zwar gibt es hier auch zwei Buns, allerdings sind die nur gut getarnt. Genau genommen sind es nämlich zwei Beef-Patties, die Halloumi, Grillgemüse, Rucola und Pesto-Sauce zu einem gestandenen Low-Carb-Burger machen. Low Carb vs. Burger-Klassiker Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet 7 Tage Low-Carb-Challenge: Wie du Kohlenhydrate einfach reduzieren kannst Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Zubereitungsschritte 1 Paprika waschen, entkernen und in je 2 große Stücke schneiden. Aubergine und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in einer Grillpfanne mit 2 EL Öl ca. 10 Minuten von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. 2 Halloumi längs halbieren. Mit 1 EL Öl in derselben Pfanne von beiden Seiten gold-braun anbraten. Pfanne von der Hitze nehmen und zum Warmhalten abdecken. 3 Rinderhack mit Salz und Pfeffer vermengen und zu zwei gleich großen, runden Patties formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties von beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weiter braten. 4 Crème fraîche mit Pesto verrühren und Rucola waschen. Ein Patty auf einen Teller legen, mit Pesto-Creme bestreichen und mit Rucola belegen. 1 Scheibe Halloumi und Gemüse darauf stapeln. Mit Pesto-Creme beträufeln und mit zweitem Patty toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Low-Carb-Leckereien Bye, bye Kohlenhydrate! 12 Ideen für Low Carb Fast Food Low Carb Pizza mit Zucchiniboden Low-Carb-Tacos mit knackiger Salatfüllung 25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecken Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen He... Jetzt lesen Vegetarische Süßkartoffel-Burger mit Cashewsauce Jetzt lesen Auf die Faust – Pulled Pork Burger Jetzt lesen Low-Carb-Tortillas aus Blumenkohl Jetzt lesen Couscous-Burger mit Tahinicreme Jetzt lesen Nach oben