Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 30 Kekse Für die Kekse 150 g weiche Butter 120 g Xylit 2 Eier 100 g Sojamehl 120 g Mandelmehl 2 Teelöffel Backpulver 3 Teelöffel Instant-Espressopulver 200 g Cashewkerne Für die Creme 3 Esslöffel Cashewmus 1 Esslöffel Erythrit in Pulverform (z.B. Puderxucker) 2 Teelöffel Backkakao 1 Teelöffel Instant-Espressopulver Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Kekse & Plätzchen Low Carb Weihnachten Warum nur einen Keks auf einmal essen, wenn man auch zwei auf einen Happs haben kann? Da es auf diese Frage keine Antwort mit einer guten Begründung geben kann, sind diese Doppeldecker-Kekse mit knackigen Cashews und Espresso-Flavour die einzig richtigen, für deinen Plätzchenteller. Das Beste: Trotz der doppelten Ration Kekse, gibt’s in diesem Fall keinen Zucker. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 2 Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren und kaltstellen. 3 Für die Kekse Butter und Xylit schaumig schlagen, Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Espressopulver mischen, nach und nach unter die Eier-Masse rühren. 1/4 der Cashewkerne zugeben und unterkneten. 4 Mit den Händen ca. 60 pralinengroße Teigkugeln formen. Einzeln in restlichen Cashewkernen wälzen, zum Fixieren erneut in den Handflächen rollen und auf die Backbleche setzen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Kekse vollständig auskühlen lassen. 5 Einen Keks auf der Unterseite mit etwas Creme bestreichen, einen zweiten Keks mit der flachen Seite darauf setzen und mit den Fingern vorsichtig zusammendrücken. Restliche Kekse und Creme ebenso zusammensetzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Füll deine Keksdose randvoll Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Knuspriger Advent: 12 vegane Weihnachtsplätzchen 14 Low-Carb-Plätzchen – Eröffne die Weihnachtsbäckerei Weihnachtsplätzchen-Rezepte: 15 süße Ideen für deinen Keksteller Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 25 Plätzchenrezepte: Klassiker aus der Weihnachtsb... Jetzt lesen Knuspriger Advent: 12 vegane Weihnachtsplätzchen Jetzt lesen Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Jetzt lesen Low-Carb-Nussbällchen – erst rollen, dann snacken... Jetzt lesen 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb ... Jetzt lesen Nach oben