Low-Carb-Eiweißbrot mit Chia-Samen – back mit weniger Kohlenhydraten

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für das Brot
  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 130 g geschrotete Leinsamen
  • 5 Esslöffel Chia-Samen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise(n) Fenchelsamen
  • 1 Prise(n) Koriandersamen
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
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Du bist Low Carb unterwegs, aber willst auf eine Brotzeit und die klassische Stulle nicht verzichten? Dann back dein Brot einfach selbst: Verbanne das Weizenmehl aus dem Vorratsschrank und ersetze es im Teig durch geschrotete Leinsamen. Zusammen mit Quark, Chia-Samen und Ei wird daraus ein saftiges Eiweißbrot, das dich trotz weniger Kohlenhydrate satt über den Tag bringt.

1
Kastenform mit Backpapier auslegen.
2
Fenchel- und Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen. Eier aufschlagen und mit Quark und Gewürzen verquirlen. 1 EL Chia-Samen beiseitelegen. Restliche Zutaten zugeben und alles mit einem Holzlöffel zu einem homogenen Teig vermengen.
3
Teig in die Kastenform füllen, mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
4
Backofen auf 170 °C vorheizen.
5
Restliche Chia-Samen und Sonnenblumenkerne über das Brot streuen und für ca. 60 Minuten im heißen Ofen backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Da im Teig kein Weizenmehl enthalten ist, dafür aber reichlich Quark, ist es normal, dass das Brot im Inneren etwas feuchter bleibt, als die klassische Variante vom Bäcker.

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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