Low-Carb-Chips: Knusprige Wirsingchips

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
180 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

So hast du Wirsing noch nie gegessen! Die krausen Blätter des milden Kohls kannst du im Backofen ganz einfach zu knusprigen Chips verwandeln. Nicht nur besser, sondern auch noch gesünder als die klassichen Chips aus Kartoffeln. Und das Beste? Die Leckerbissen sind im Dörrautomaten nicht nur super leicht gemacht, sondern kommen auch mit wenigen Zutaten aus. Also ran an die Dörrebenen und Wirsingchips geknabbert!

Mindestens genauso lecker – Chips aus Roter Bete und Topinambur. Mehr Gemüsechips findest du hier.

Zubereitungsschritte

1
Strunk vom Wirsing entfernen. Blätter vorsichtig ablösen und waschen. Gründlich trocknen.
2
Wirsingblätter auf den Dörrebenen des Dörrautomaten verteilen und für ca. 8-10 Stunden bei 60°C dörren.
3
Abkühlen lassen und von den Dörrebenen lösen. Mit Salz würzen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Gesunde Snacks mit Dora

Dich hat der Snackhunger gepackt und du hast Lust auf Gemüsechips, Fruchtleder oder Müsliriegel? Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine gesunden Leckerbissen ganz einfach selber dörren. Rein kommt nur, was du liebst! Dank intuitiver Bedienung und LCD-Display kannst du dich ganz entspannt auf deine Knabbereien freuen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben