Vorbereiten 130 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Cloud Bread 4 Eier 100 g Frischkäse 1 Schalotte 1 Esslöffel Butter 1/2 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Sesam Für die Füllung 400 g mariniertes Gyrosfleisch oder selbstgemachtes Dönerfleisch 100 g Krautsalat 1/8 Rotkohl 1 Salatherz 1/2 Gurke 2 Tomaten 1/2 Bund Petersilie 1 rote Zwiebel 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Sonnenblumenöl Salz, Pfeffer 200 g Tzatziki Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Low Carb Streetfood Döner selber machen? Kein Problem – aber bei Low Carb wegen des Fladenbrots meistens nicht so die beste Idee – bis jetzt! Denn dank luftigem Cloud Bread aus Ei und Frischkäse, hat der Döner in Sachen Kohlenhydrate nicht mehr viel zu melden. Da können auch Low-Carb-Fans ohne schlechtes Gewissen genüsslich zubeißen. Low Carb vs. klassischer Döner Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet Der Gerät hat ausgedient: So gelingt dir der perfekte DIY-Döner 7 Tage Low-Carb-Challenge: Wie du Kohlenhydrate einfach reduzieren kannst Zubereitungsschritte 1 Für die Füllung Krautsalat und Tzatziki nach Rezept zubereiten. Salat, Rotkohl und Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Gemüse beiseitestellen. 2 Gurke und Tomaten entkernen, würfeln und in eine Schüssel füllen. Petersilie hacken und untermischen. Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 3 Für das Cloud Bread Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 4 Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotte kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. 5 Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen. 3 Eigelbe mit einem Schneebesen aufschlagen und mit Frischkäse und Salz verrühren. Schalottenwürfel unter die Frischkäse-Masse rühren und Eiweiß vorsichtig unterheben. 6 Teig auf Backblechen zu insgesamt 4 flachen, runden Fladen ausstreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten gold-braun backen und auskühlen lassen. Wenden, Backpapier vorsichtig abziehen und Brot beiseitestellen. 7 Fleisch mit Sonnenblumenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Cloud Bread mit Salat, Krautsalat, Rotkohl, Tomaten-Gurken-Salat, Fleisch und Zwiebeln belegen. Mit Tzatziki toppen und zusammenklappen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du Dönerfleisch, Krautsalat und Tzatziki selber machst, bereite sie am besten schon am Vortag zu. Dann schmecken sie noch besser und du hast alles direkt parat. Für den perfekten DIY-Döner Selbstgemachter Krautsalat – knackige Beilage in Rot und Weiß Tzatziki selber machen – so gelingt dir das griechische Original Der Gerät hat ausgedient: So gelingt dir der perfekte DIY-Döner Bye, bye Kohlenhydrate! 12 Ideen für Low Carb Fast Food Unser Tipp Der große Low-Carb-Guide als E-Book Lass die Kohlenhydrate links liegen und werde mit dem umfangreichen Starter-Guide in null Komma nichts zum Low-Carb-Profi: Auf 216 Seiten gibt's die wichtigsten Basisinfos, fertige Mahlzeitenpläne für 2 Wochen, 115 kohlenhydratarme Rezepte von Frühstück bis Abendessen, die besten Tipps und Tricks und vieles mehr - geballtes Low-Carb-Wissen, für deinen perfekten Start. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen bea... Jetzt lesen 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen He... Jetzt lesen 25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecke... Jetzt lesen Schnell, würzig und Low Carb: Tomaten-Pesto-Omelet... Jetzt lesen Fleisch raus, Gemüse rein! Vollgepackter Gemüsedön... Jetzt lesen Nach oben