Low-Carb-Döner mit Cloud Bread

Vorbereiten
130 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Döner selber machen? Kein Problem – aber bei Low Carb wegen des Fladenbrots meistens nicht so die beste Idee – bis jetzt! Denn dank luftigem Cloud Bread aus Ei und Frischkäse, hat der Döner in Sachen Kohlenhydrate nicht mehr viel zu melden. Da können auch Low-Carb-Fans ohne schlechtes Gewissen genüsslich zubeißen.

Zubereitungsschritte

1
Für die Füllung Krautsalat und Tzatziki nach Rezept zubereiten. Salat, Rotkohl und Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Gemüse beiseitestellen.
2
Gurke und Tomaten entkernen, würfeln und in eine Schüssel füllen. Petersilie hacken und untermischen. Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
3
Für das Cloud Bread Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
4
Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotte kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
5
Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen. 3 Eigelbe mit einem Schneebesen aufschlagen und mit Frischkäse und Salz verrühren. Schalottenwürfel unter die Frischkäse-Masse rühren und Eiweiß vorsichtig unterheben.
6
Teig auf Backblechen zu insgesamt 4 flachen, runden Fladen ausstreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten gold-braun backen und auskühlen lassen. Wenden, Backpapier vorsichtig abziehen und Brot beiseitestellen.
7
Fleisch mit Sonnenblumenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Cloud Bread mit Salat, Krautsalat, Rotkohl, Tomaten-Gurken-Salat, Fleisch und Zwiebeln belegen. Mit Tzatziki toppen und zusammenklappen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn du Dönerfleisch, Krautsalat und Tzatziki selber machst, bereite sie am besten schon am Vortag zu. Dann schmecken sie noch besser und du hast alles direkt parat.

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