Dicke Torte ganz schlank: Leichte Low-Carb Donauwelle

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Schmeckt gar nicht nach Diät, sondern vielmehr nach Omas Bestem. Zartes Mandelmehl sorgt hier für ein Minimum an Kohlenhydraten. Und keine Sorge: eine Low-Carb Donauwelle ist genauso hübsch anzuschauen wie das Original.

Wie du Low-Carb Kuchen backst, die nicht nach nichts schmecken, erfährst du hier.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform einfetten.
2
Für den Teig Eier mit Xylit-Zucker schaumig schlagen. Mandelmehl mit Backpulver vermengen und unter die Ei-Masse heben.
3
Teig in zwei Hälften teilen. Kakao unter eine Teighälfte rühren. Hellen Teig in die Backform geben und dunklen Teig darauf verstreichen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen 20 - 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für die Buttercreme Sahne mit Eiern und Johannisbrotkernmehl verrühren. Milch mit Vanilleextrakt und Xylit-Zucker aufkochen. Sahne-Mischung unterrühren und erneut kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Pudding auskühlen lassen.
5
Butter cremig schlagen und Pudding esslöffelweise unterrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen, 30 Minuten kaltstellen.
6
Für die Glasur Schokolade mit Pflanzenöl über einem Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen, kaltstellen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben