Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Stücke Für den Teig 6 Eier 100 g Mandelmehl 80 g Xylit-Zucker (z.B. Xucker) 1 Esslöffel Kakao 1/2 Glas ungesüßte Sauerkirschen 1 Päckchen Backpulver Für die Buttercreme 400 ml Sahne 300 ml Milch 4 Eier 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl 2 Teelöffel Vanilleextrakt 2 Esslöffel Xylit-Zucker (z.B. Xucker) 250 g Butter Für die Glasur 50 g Zartbitterschokolade 2 Esslöffel Pflanzenöl Besonderes Zubehör Backform (23 cm x 23 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kuchen Low Carb Torte Schmeckt gar nicht nach Diät, sondern vielmehr nach Omas Bestem. Zartes Mandelmehl sorgt hier für ein Minimum an Kohlenhydraten. Und keine Sorge: eine Low-Carb Donauwelle ist genauso hübsch anzuschauen wie das Original. Wie du Low-Carb Kuchen backst, die nicht nach nichts schmecken, erfährst du hier. Auch interessant Low-Carb-Kuchen: 17 kohlenhydratarme Rezepte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform einfetten. 2 Für den Teig Eier mit Xylit-Zucker schaumig schlagen. Mandelmehl mit Backpulver vermengen und unter die Ei-Masse heben. 3 Teig in zwei Hälften teilen. Kakao unter eine Teighälfte rühren. Hellen Teig in die Backform geben und dunklen Teig darauf verstreichen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen 20 - 25 Minuten backen, auskühlen lassen. 4 Für die Buttercreme Sahne mit Eiern und Johannisbrotkernmehl verrühren. Milch mit Vanilleextrakt und Xylit-Zucker aufkochen. Sahne-Mischung unterrühren und erneut kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Pudding auskühlen lassen. 5 Butter cremig schlagen und Pudding esslöffelweise unterrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen, 30 Minuten kaltstellen. 6 Für die Glasur Schokolade mit Pflanzenöl über einem Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen, kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb Rührkuchen Jetzt lesen Low Carb Rübli-Muffins Jetzt lesen Low-Carb Blueberry-Cheesecake ohne Backen Jetzt lesen Low Carb: 6 Ernährungstipps für weniger Kohlenhydr... Jetzt lesen Low-Carb Limetten-Kokos-Käsekuchen Jetzt lesen Nach oben