Low-Carb Erdnussbutter-Torte ohne Backen

Vorbereiten
4,5 Std.
Niveau
Mittel
Dank Mandelmehl und Stevia wird diese Torte zu einem Low-Carb-Traum für Erdnussbutter-Liebhaber. Schokoladenganache setzt dem ganzen noch das Krönchen auf.

Zutaten für

Für den Boden
  • 180 g Mandelmehl
  • 40 g Backkakao
  • 2 Esslöffel Stevia-Pulver
  • 5 Esslöffel Butter
Für die Füllung
  • 1 Teelöffel Gelatine-Granulat
  • 2 Teelöffel Stevia-Pulver
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 325 g Erdnussbutter, cremig
  • 680 g Frischkäse
  • 1 Esslöffel kaltes Wasser
  • 230 g Sahne
  • 4 Esslöffel Stevia-Pulver
Für die Ganache
  • 3 Esslöffel Butter
  • 30 g zuckerfreie Schokolade
  • 1 Esslöffel Stevia-Pulver
  • 1 Teelöffel Vanillearoma

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1
Das Mandelmehl mit Kakao, geschmolzener Butter und Stevia mischen und in der Form zu einem Boden festdrücken.
2
Gelatine in Wasser einrühren und warten bis es eindickt. Gelatine-Masse dann über einem Wasserbad schmelzen. Sahne mit 2 Teelöffel Stevia aufschlagen. Gelatine sehr langsam unter ständigem Rühren zu der Sahne geben.
3
Den Frischkäse mit 4 Esslöffeln Stevia, Vanillearoma und Erdnussbutter cremig rühren. Frischkäse-Masse unter die Sahne heben und alles gleichmäßig in der Springform auf dem Boden verteilen. Für mindesten 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4
Für die Schokoladen-Ganache die Butter mit der Schokolade schmelzen. Stevia und Vanillearoma unterrühren. Ganache auf den kalten Kuchen sprenkeln und diesen für kurze Zeit zurück in den Kühlschrank stellen, bis die Ganache ausgehärtet ist.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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