Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Bleche 100 g weiche Butter 120 g Erdnussmehl 30 g Buchweizenmehl 130 g Xylit 1 Ei 1/2 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel Backpulver 1 Esslöffel Erdnussbutter 100 g gesalzene Erdnüsse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Kekse & Plätzchen Low Carb Weihnachten Gesalzene Erdnüsse – der Snack-Klassiker schlecht hin. Diesen Winter werden die kleinen Knabbernüsse zu salzig-süßen Low-Carb-Plätzchen, die sich an kalten Wintertagen auf der Couch genüsslich knuspern lassen. Einer nach dem anderen … Befüll deinen Plätzchenteller 14 Low-Carb-Plätzchen – Eröffne die Weihnachtsbäckerei Knuspriger Advent: 12 vegane Weihnachtsplätzchen Weihnachtsplätzchen-Rezepte: 15 süße Ideen für deinen Keksteller Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 2 Butter und Xylit cremig rühren. Erst Erdnussbutter, dann Ei unterrühren. Erdnuss- und Buchweizenmehl mit Zimt und Backpulver mischen, unter die Butter-Ei-Masse rühren und zu einem homogenen Teig verarbeiten. 3 Die Hälfte der Erdnüsse grob hacken und unter den Teig rühren. Teig zu einer Kugel formen, mit Buchweizenmehl bestäuben und zwischen zwei Backpapieren mit einer Teigrolle dünn ausrollen, Papiere abziehen. Mit einem Ausstecher oder einer Tasse runde Plätzchen ausstechen und auf die Bleche setzen. 4 Restliche Erdnüsse mit den Fingern halbieren und je 3 Nusshälften mittig auf jedes Plätzchen setzen. Mit den Fingern leicht andrücken, im heißen Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Sag bye-bye Kohlenhydrate! 14 Low-Carb-Plätzchen – Eröffne die Weihnachtsbäckerei Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet 7 Tage Low-Carb-Challenge: Wie du Kohlenhydrate einfach reduzieren kannst Low-Carb-Kuchen: 17 kohlenhydratarme Rezepte Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb-Kuchen: 17 kohlenhydratarme Rezepte Jetzt lesen Erdnussbutter-Bananen-Happen aus 3 Zutaten Jetzt lesen Knuspriger Advent: 12 vegane Weihnachtsplätzchen Jetzt lesen Low Carb Käse-Cracker Jetzt lesen Von klassisch bis ausgefallen – 29 knusprige Cooki... Jetzt lesen Nach oben