Springlane Sam — Stabmixer Jetzt ansehen Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Flammkuchen Für den Teig 2 Eier 100 g Magerquark 20 g Mandel- oder Kichererbsenmehl 150 g geriebener Gouda oder Mozzarella Für den Belag 60 g Crème fraîche 50 g Rucola 3 Champignons Salz, Pfeffer 1 Esslöffel Olivenöl (optional) Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 492 Kohlenhydrate 6.4g Fett 34.6g Eiweiß 38.3g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Clean Glutenfrei Hauptspeise Low Carb Pilze Schnell & einfach Vegetarisch Wenn du Kohlenhydraten gelegentlich die kalte Schulter zeigst, darf dieser Low-Carb-Flammkuchen auf deinem Speiseplan nicht fehlen. Statt aus klassischem Weizenmehl wird der simple Teig aus Eiern, Quark und etwas geriebenem Käse gemacht. Aber das Geniale kommt erst noch! Wenn du die Zutaten für den Boden mit den Rührstäben deines treuen Stabmixers verrührt hast, musst du die Masse nur flott auf einem Backblech glattstreichen und wenige Minuten vorbacken. Im nächsten Schritt kommen Pilze und noch etwas Käse dazu, damit dein Low-Carb-Flammkuchen im Ofen auf’s nächste Level gebracht wird. Und weil das noch nicht genug ist, gibt’s noch frischen Rucola obendrauf! Hand auf’s Herz: Wir alle kennen doch diese Menschen, die meinen, dass Low Carb Gerichte langweilig sind, nicht wahr? Dieser kohlenhydratarme Flammkuchen überzeugt jeden noch so großen Kritiker vom Gegenteil! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für den Boden Quark, Eier und 100 g Gouda gründlich verrühren, Mandelmehl untermengen. Springlane Sam — Stabmixer Jetzt ansehen 3 Teig auf das Backblech geben, zu einem dünnen Fladen streichen. Low-Carb-Flammkuchen im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. 4 Pilze in Scheiben schneiden. Boden mit Créme fraîche bestreichen, mit Pilzen und restlichem Gouda belegen. 15 Minuten backen. 5 Mit Rucola belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und optional mit Olivenöl beträufeln. Ein Flammkuchen ergibt 2 Portionen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Tschüss Kohlenhydrate! Low Carb Biskuitrolle mit Kirschen und Schokolade Bratapfelkompott mit Nüssen und Hüttenkäse – Low Carb Kabeljau mit Pinienkern-Parmesan-Kruste – Low Carb Low Carb Pizza mit Zucchiniboden Druckansicht Das könnte dich interessieren Bananenbrot ohne Zucker – vegan und clean Jetzt lesen Sommer, Sonne, Leichtigkeit: 20 Low-Carb-Gerichte ... Jetzt lesen Brokkoli-Pizza Jetzt lesen Dicke Torte ganz schlank: Leichte Low-Carb Donauwe... Jetzt lesen Kohlenhydratarmes Brot Jetzt lesen Nach oben