Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zuaten für
Für die Sandwiches
  • 2 große Zucchini
  • 50 g Kokosmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Parmesan
  • 3 große Eier
  • 5 Blätter Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Butter
Für die Füllung
  • 2 Scheiben Cheddar
  • 2 Scheiben Bergkäse
  • 2 Scheiben Gouda
Besonderes Zubehör
  • Alufolie

Sandwich mit wenig Kohlenhydraten? Oh ja, das geht! Zucchini sei dank. Sie ist die grüne Geheimzutat und bildet die perfekte Grundlage für deinen Low-Carb-Toast. Als Füllung gehört in ein gutes Grilled Cheese Sandwich unbedingt eine ordentliche Portion Käse. Der bleibt natürlich drin und läuft dir beim Anschneiden voller Vorfreude entgegen.

1
Backofen auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Zucchini waschen und fein reiben. Mit den Händen überschüssiges Wasser kräftig ausdrücken.
3
Parmesan reiben und in einer Schüssel mit Kokosmehl, Mandeln und Eiern verrühren. Basilikum fein hacken, mit Zucchiniraspeln vermengen unter Mandel-Ei-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Auf dem Backblech Zucchini-Masse zu 4 gleichgroßen, rechteckigen Brotscheiben formen. 10 Minuten im heißen Ofen backen. Vorsichtig wenden und weitere 10 Minuten backen.
5
2 Scheiben des Zucchinibrots mit je einer Scheibe Cheddar, Bergkäse und Gouda belegen. Restliche Brotscheiben auflegen und leicht andrücken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Sandwiches pro Seite 3 Minuten anbraten.
6
Einen kleinen Schuss Wasser in die heiße Pfanne geben, sofort mit Alufolie abdecken und ca. 1 Minute weiter braten, bis der Käse komplett geschmolzen ist.
  • Zutaten
  • Schritte

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