Low Carb Gulaschsuppe mit Kürbis und Wurzelgemüse

Low Carb Gulaschsuppe
Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
120 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Gulaschsuppe und Low Carb? Lass Kartoffeln, Brot und Co. einfach weg. Bei leckerem Kürbis und zartem Rindfleisch wirst du sie eh nicht vermissen.

 

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kürbis, Apfel, Pastinaken und Möhren schälen. Kürbis und Apfel entkernen. Mit Pastinaken und Möhren in grobe Würfel schneiden.
2
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch ca. 2-3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
3
Restliches Öl im selben Bräter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 1-2 Minuten andünsten. Zucker, Tomatenmark, Chiliflocken und Ras el-Hanout untermengen und ca. 1 Minute anbraten. Gemüse und Apfel untermengen und 5-6 Minuten anbraten, dabei regelmäßig umrühren. Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Mit Gemüsefond und Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und ca. 1 1/2 - 2 Stunden schmoren lassen.
5
Gulaschsuppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und vor dem Servieren über die Gulaschsuppe streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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